Гороховый суп с колбасками
Этот классический рецепт горохового супа с колбасками пришел к нам из Голландии. Там его готовят с молоком и большим количеством мясных ингредиентов. Попробуйте, вкусный и сытный суп!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребра свиные 500 Грамм
- Горох 900 Грамм
- Грудинка свиная копченая 200 Грамм
- Колбаски охотничьи 200 Грамм
- Колбаса варёно-копчёная 400 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Вода 2.5 Литра
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Корень сельдеерея 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Горох лучше всего замочить на ночь перед днем готовки. Если не успели - залейте водой и оставьте на 2 часа. В кастрюлю складываем все мясные ингредиенты, кроме варено-копченой колбасы. Сюда же горох. Варим, снимая пену, до готовности гороха.
Шаг 2
2. Сельдерей, лук и морковь режем кубиками и обжарим. В классическом рецепте обжаривают на сале. Добавим зажарку в суп. Мясо из супа вынимаем, вливаем молоко.
Шаг 3
3. Постоянно помешивая, варим на маленьком огне еще 20 минут. Мясо освободим от костей, режем кубиками и возвращаем в суп. Сюда же - вареную колбасу, специи и зелень по вкусу.
Шаг 4
4. Даем еще раз закипеть, - и суп готов! Приятного аппетита!