Гороховый суп с колбасками
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Даша Петрова

Гороховый суп с колбасками

Этот классический рецепт горохового супа с колбасками пришел к нам из Голландии. Там его готовят с молоком и большим количеством мясных ингредиентов. Попробуйте, вкусный и сытный суп!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра свиные 500 Грамм
  • Горох 900 Грамм
  • Грудинка свиная копченая 200 Грамм
  • Колбаски охотничьи 200 Грамм
  • Колбаса варёно-копчёная 400 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Вода 2.5 Литра
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Корень сельдеерея 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Горох лучше всего замочить на ночь перед днем готовки. Если не успели - залейте водой и оставьте на 2 часа. В кастрюлю складываем все мясные ингредиенты, кроме варено-копченой колбасы. Сюда же горох. Варим, снимая пену, до готовности гороха.

Шаг 2

2. Сельдерей, лук и морковь режем кубиками и обжарим. В классическом рецепте обжаривают на сале. Добавим зажарку в суп. Мясо из супа вынимаем, вливаем молоко.

Шаг 3

3. Постоянно помешивая, варим на маленьком огне еще 20 минут. Мясо освободим от костей, режем кубиками и возвращаем в суп. Сюда же - вареную колбасу, специи и зелень по вкусу.

Шаг 4

4. Даем еще раз закипеть, - и суп готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гороховый суп с колбасками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховый суп с колбасками
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×