Суп гороховый с копченостями
Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии. Суп получается очень сытным и ароматным. Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, я предлагаю сварить гороховый суп по этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох колотый 500 Грамм
- Рёбрышки копчёные 500-600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Корень петрушки 1-2 Штук
- Сельдерей 1 Ломтик
- Бекон копченый 100-150 Грамм
- Лук порей 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сушеные травы
2 Чайных ложки
укроп, базилик, майоран — смесь -
Соль
2 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Вот все наши ингредиенты для приготовления супа. Ну, и бекон, конечно же. Горох лучше брать колотый, он быстрее варится.
Шаг 2
Горох замочим минут на 30 в холодной воде.
Шаг 3
Очистим овощи, ребрышки разрежем на несколько частей.
Шаг 4
Перекладываем в кастрюлю ребрышки и овощи, заливаем литром воды и ставим вариться минут на 40-45, чтобы мясо на косточках стало мягким.
Шаг 5
Горох промоем, заливаем в кастрюлю 1.5 литра воды и тоже ставим вариться. Варим минут 45. Минут за 10 до конца варки добавим немного соли.
Шаг 6
Когда горох и бульон из ребрышек будут почти готовы, приготовим зажарку к супу. Бекон или ветчину нарезаем маленькими кубиками, точно так же нарежем очищенный лук. И обжарим на сковороде до легкого золотистого цвета лука.
Шаг 7
И отправляем в кастрюлю к гороху.
Шаг 8
Достаем ребрышки из бульона, оббираем мясо с костей и нарезаем на кусочки.
Шаг 9
Овощи из бульона можно выбросить, а можно измельчить блендером.
Шаг 10
Измельчаем овощи.
Шаг 11
И добавляем в кастрюлю к гороху.
Шаг 12
Чтобы консистенция нашего супа получилась более нежной и бархатистой, с помощью погружного блендера измельчим-перебьем горох, но не до однородного состояния. Пусть некоторые горошинки останутся.
Шаг 13
Отправим в суп мясо с ребрышек, специи. Если суп получился достаточно густым, добавляем еще воду и даем супу покипеть минуты 3-4. Добавляем по вкусу соль.
Шаг 14
Вот суп и готов, подавать его можно с сухариками.