Суп гороховый с копченостями
Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии. Суп получается очень сытным и ароматным. Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, я предлагаю сварить гороховый суп по этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох колотый 500 грамм
- Рёбрышки копчёные 500-600 грамм
- Морковь 1 штука
- Корень петрушки 1-2 штук
- Сельдерей 1 ломтик
- Бекон копченый 100-150 грамм
- Лук порей 1/2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Сушеные травы 2 ч. ложки укроп, базилик, майоран — смесь
- Соль 2 ч. ложки по вкусу
- Перец черный молотый 2 щепотки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вот все наши ингредиенты для приготовления супа. Ну, и бекон, конечно же. Горох лучше брать колотый, он быстрее варится.
Шаг 2

Горох замочим минут на 30 в холодной воде.
Шаг 3

Очистим овощи, ребрышки разрежем на несколько частей.
Шаг 4

Перекладываем в кастрюлю ребрышки и овощи, заливаем литром воды и ставим вариться минут на 40-45, чтобы мясо на косточках стало мягким.
Шаг 5

Горох промоем, заливаем в кастрюлю 1.5 литра воды и тоже ставим вариться. Варим минут 45. Минут за 10 до конца варки добавим немного соли.
Шаг 6

Когда горох и бульон из ребрышек будут почти готовы, приготовим зажарку к супу. Бекон или ветчину нарезаем маленькими кубиками, точно так же нарежем очищенный лук. И обжарим на сковороде до легкого золотистого цвета лука.
Шаг 7

И отправляем в кастрюлю к гороху.
Шаг 8

Достаем ребрышки из бульона, оббираем мясо с костей и нарезаем на кусочки.
Шаг 9

Овощи из бульона можно выбросить, а можно измельчить блендером.
Шаг 10

Измельчаем овощи.
Шаг 11

И добавляем в кастрюлю к гороху.
Шаг 12

Чтобы консистенция нашего супа получилась более нежной и бархатистой, с помощью погружного блендера измельчим-перебьем горох, но не до однородного состояния. Пусть некоторые горошинки останутся.
Шаг 13

Отправим в суп мясо с ребрышек, специи. Если суп получился достаточно густым, добавляем еще воду и даем супу покипеть минуты 3-4. Добавляем по вкусу соль.
Шаг 14

Вот суп и готов, подавать его можно с сухариками.


Похожие рецепты







