Суп гороховый с копченостями
Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии. Суп получается очень сытным и ароматным. Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, я предлагаю сварить гороховый суп по этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох колотый 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Ломтик
- Бекон копченый 100-150 Грамм
- Лук порей 1/2 Штуки
- Корень петрушки 1-2 Штук
-
Соль
2 Чайных ложки
по вкусу - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Сушеные травы
2 Чайных ложки
укроп, базилик, майоран — смесь - Рёбрышки копчёные 500-600 Грамм
Шаг 1
![Вот все наши ингредиенты для приготовления супа. Ну, и бекон, конечно же. Горох лучше брать колотый, он быстрее варится.](https://img.povar.ru/mobile/58/01/86/ac/sup_gorohovii_s_kopchenostyami-392798.jpg)
Вот все наши ингредиенты для приготовления супа. Ну, и бекон, конечно же. Горох лучше брать колотый, он быстрее варится.
Шаг 2
![Горох замочим минут на 30 в холодной воде.](https://img.povar.ru/mobile/91/63/bd/e3/sup_gorohovii_s_kopchenostyami-392778.jpg)
Горох замочим минут на 30 в холодной воде.
Шаг 3
![Очистим овощи, ребрышки разрежем на несколько частей.](https://img.povar.ru/mobile/ab/de/c6/bb/sup_gorohovii_s_kopchenostyami-392780.jpg)
Очистим овощи, ребрышки разрежем на несколько частей.
Шаг 4
![Перекладываем в кастрюлю ребрышки и овощи, заливаем литром воды и ставим вариться минут на 40-45, чтобы мясо на косточках стало мягким.](https://img.povar.ru/mobile/d2/6a/97/82/sup_gorohovii_s_kopchenostyami-392782.jpg)
Перекладываем в кастрюлю ребрышки и овощи, заливаем литром воды и ставим вариться минут на 40-45, чтобы мясо на косточках стало мягким.
Шаг 5
![Горох промоем, заливаем в кастрюлю 1.5 литра воды и тоже ставим вариться. Варим минут 45. Минут за 10 до конца варки добавим немного соли.](https://img.povar.ru/mobile/8d/ad/30/be/sup_gorohovii_s_kopchenostyami-392783.jpg)
Горох промоем, заливаем в кастрюлю 1.5 литра воды и тоже ставим вариться. Варим минут 45. Минут за 10 до конца варки добавим немного соли.
Шаг 6
![Когда горох и бульон из ребрышек будут почти готовы, приготовим зажарку к супу. Бекон или ветчину нарезаем маленькими кубиками, точно так же нарежем очищенный лук. И обжарим на сковороде до легкого золотистого цвета лука.](https://img.povar.ru/mobile/82/18/70/e6/sup_gorohovii_s_kopchenostyami-392784.jpg)
Когда горох и бульон из ребрышек будут почти готовы, приготовим зажарку к супу. Бекон или ветчину нарезаем маленькими кубиками, точно так же нарежем очищенный лук. И обжарим на сковороде до легкого золотистого цвета лука.
Шаг 7
![И отправляем в кастрюлю к гороху.](https://img.povar.ru/mobile/d2/f1/63/88/sup_gorohovii_s_kopchenostyami-392785.jpg)
И отправляем в кастрюлю к гороху.
Шаг 8
![Достаем ребрышки из бульона, оббираем мясо с костей и нарезаем на кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/37/35/fb/cb/sup_gorohovii_s_kopchenostyami-392787.jpg)
Достаем ребрышки из бульона, оббираем мясо с костей и нарезаем на кусочки.
Шаг 9
![Овощи из бульона можно выбросить, а можно измельчить блендером.](https://img.povar.ru/mobile/5a/8a/1c/bf/sup_gorohovii_s_kopchenostyami-392788.jpg)
Овощи из бульона можно выбросить, а можно измельчить блендером.
Шаг 10
![Измельчаем овощи.](https://img.povar.ru/mobile/ea/94/2a/24/sup_gorohovii_s_kopchenostyami-392789.jpg)
Измельчаем овощи.
Шаг 11
![И добавляем в кастрюлю к гороху.](https://img.povar.ru/mobile/a5/34/6c/f1/sup_gorohovii_s_kopchenostyami-392791.jpg)
И добавляем в кастрюлю к гороху.
Шаг 12
![Чтобы консистенция нашего супа получилась более нежной и бархатистой, с помощью погружного блендера измельчим-перебьем горох, но не до однородного состояния. Пусть некоторые горошинки останутся.](https://img.povar.ru/mobile/75/bf/a3/c9/sup_gorohovii_s_kopchenostyami-392792.jpg)
Чтобы консистенция нашего супа получилась более нежной и бархатистой, с помощью погружного блендера измельчим-перебьем горох, но не до однородного состояния. Пусть некоторые горошинки останутся.
Шаг 13
![Отправим в суп мясо с ребрышек, специи. Если суп получился достаточно густым, добавляем еще воду и даем супу покипеть минуты 3-4. Добавляем по вкусу соль.](https://img.povar.ru/mobile/97/fb/68/6e/sup_gorohovii_s_kopchenostyami-392794.jpg)
Отправим в суп мясо с ребрышек, специи. Если суп получился достаточно густым, добавляем еще воду и даем супу покипеть минуты 3-4. Добавляем по вкусу соль.
Шаг 14
![Вот суп и готов, подавать его можно с сухариками.](https://img.povar.ru/mobile/a0/2f/0d/71/sup_gorohovii_s_kopchenostyami-392795.jpg)
Вот суп и готов, подавать его можно с сухариками.
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/da/cc/ee/66/71857.jpg)
Похожие рецепты
![Постный гороховый суп с солеными огурчиками](https://img.povar.ru/mobile/f4/fd/fc/ea/postnii_gorohovii_sup_s_solenimi_ogurchikami-783880.jpg)
![Суп с колбасками](https://img.povar.ru/mobile/a9/ee/4c/c0/sup_s_kolbaskami-360813.jpg)
![Гороховый суп с рулькой](https://img.povar.ru/mobile/0d/f7/80/45/gorohovii_sup_s_rulkoi-204016.jpg)
![Гороховый суп с охотничими колбасками](https://img.povar.ru/mobile/a2/ee/6b/4e/gorohovii_sup_s_ohotnichimi_kolbaskami-203594.jpg)
![Суп из копченой рыбы с горохом](https://img.povar.ru/mobile/08/27/98/78/sup_iz_kopchenoi_ribi_s_gorohom-197088.jpg)
![Густой гороховый суп](https://img.povar.ru/mobile/9f/f3/4e/1d/gustoi_gorohovii_sup-89039.jpg)
![Суп гороховый в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/70/f4/be/53/sup_gorohovii_v_multivarke-53149.jpg)
![Французский гороховый суп](https://img.povar.ru/mobile/8a/e7/92/a2/francuzskii_gorohovii_sup-13471.jpg)