Суп гороховый с копченостями
Очень вкусное и ароматное первое блюдо для всей семьи. Расскажу, как приготовить суп гороховый с копчёностями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки 400 грамм копченые
- Горох 200 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 400 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 2,5 литра
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Горох лучше берите колотый, он быстрее варится. Если вы предварительно замачивали горох, то его так же нужно промыть.
Шаг 2
Промытый горох переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте воду и поставьте вариться.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости и снимите пока с плиты.
Шаг 5
Картофель нарежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы он не потемнел, пока варится горох.
Шаг 6
Рёбрышки можно порубить на части и добавить в суп целиком, а можно снять мясо с костей и нарезать его кусочками.
Шаг 7
Когда вода у гороха закипит, то необходимо снять пену и сделать огонь минимальным. Солить не надо! Если посолить сразу, то горох станет жёстким. Через 30 минут (час или больше) можно начинать пробовать. Кто-то любит, чтобы в супе горох чувствовался на языке, а кому-то надо разварить его в кашу. Ориентируйтесь на свой вкус. Если хотите сохранить прозрачный бульон, то первую воду после закипания можно слить.
Шаг 8
Когда горох будет готов, добавьте картофель.
Шаг 9
И рёбрышки. Если необходимо, добавьте воду. Готовьте до мягкости картофеля, около 15-20 минут.
Шаг 10
Затем добавьте овощную зажарку и лавровый лист. Отрегулируйте на соль.
Шаг 11
Готовьте ещё 5 минут.
Шаг 12
Суп гороховый с копчёностями готов.
Шаг 13

Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







