Суп гороховый с копченостями
1 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Суп гороховый с копченостями

Гороховый суп с копченостями — это классика кулинарии. Суп получается очень сытным и ароматным. Вариантов приготовления этого вкусного блюда много, я предлагаю сварить гороховый суп по этому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох колотый 500 Грамм
  • Ребрышки копченые 500-600 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Корень петрушки 1-2 Штук
  • Сельдерей 1 Ломтик
  • Бекон копченый 100-150 Грамм
  • Лук порей 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сушеный травы 2 Чайных ложки
    укроп, базилик, майоран — смесь
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Вот все наши ингредиенты для приготовления супа. Ну, и бекон, конечно же. Горох лучше брать колотый, он быстрее варится.

Вот все наши ингредиенты для приготовления супа. Ну, и бекон, конечно же. Горох лучше брать колотый, он быстрее варится.

Шаг 2

Горох замочим минут на 30 в холодной воде.

Горох замочим минут на 30 в холодной воде.

Шаг 3

Очистим овощи, ребрышки разрежем на несколько частей.

Очистим овощи, ребрышки разрежем на несколько частей.

Шаг 4

Перекладываем в кастрюлю ребрышки и овощи, заливаем литром воды и ставим вариться минут на 40-45, чтобы мясо на косточках стало мягким.

Перекладываем в кастрюлю ребрышки и овощи, заливаем литром воды и ставим вариться минут на 40-45, чтобы мясо на косточках стало мягким.

Шаг 5

Горох промоем, заливаем в кастрюлю 1.5 литра воды и тоже ставим вариться. Варим минут 45. Минут за 10 до конца варки добавим немного соли.

Горох промоем, заливаем в кастрюлю 1.5 литра воды и тоже ставим вариться. Варим минут 45. Минут за 10 до конца варки добавим немного соли.

Шаг 6

Когда горох и бульон из ребрышек будут почти готовы, приготовим зажарку к супу. Бекон или ветчину нарезаем маленькими кубиками, точно так же нарежем очищенный лук. И обжарим на сковороде до легкого золотистого цвета лука.

Когда горох и бульон из ребрышек будут почти готовы, приготовим зажарку к супу. Бекон или ветчину нарезаем маленькими кубиками, точно так же нарежем очищенный лук. И обжарим на сковороде до легкого золотистого цвета лука.

Шаг 7

И отправляем в кастрюлю к гороху.

И отправляем в кастрюлю к гороху.

Шаг 8

Достаем ребрышки из бульона, оббираем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

Достаем ребрышки из бульона, оббираем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

Шаг 9

Овощи из бульона можно выбросить, а можно измельчить блендером.

Овощи из бульона можно выбросить, а можно измельчить блендером.

Шаг 10

Измельчаем овощи.

Измельчаем овощи.

Шаг 11

И добавляем в кастрюлю к гороху.

И добавляем в кастрюлю к гороху.

Шаг 12

Чтобы консистенция нашего супа получилась более нежной и бархатистой, с помощью погружного блендера измельчим-перебьем горох, но не до однородного состояния. Пусть некоторые горошинки останутся.

Чтобы консистенция нашего супа получилась более нежной и бархатистой, с помощью погружного блендера измельчим-перебьем горох, но не до однородного состояния. Пусть некоторые горошинки останутся.

Шаг 13

Отправим в суп мясо с ребрышек, специи. Если суп получился достаточно густым, добавляем еще воду и даем супу покипеть минуты 3-4. Добавляем по вкусу соль.

Отправим в суп мясо с ребрышек, специи. Если суп получился достаточно густым, добавляем еще воду и даем супу покипеть минуты 3-4. Добавляем по вкусу соль.

Шаг 14

Вот суп и готов, подавать его можно с сухариками.

Вот суп и готов, подавать его можно с сухариками.


Комментарии к рецепту

DianaV
27.09.2019 09:04
Готовила суп с 4 видами мяса. Очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×