Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками - сытное, вкусное первое блюдо с нежной, бархатистой структурой, в котором копчености добавляют аромат и пикантный вкус супу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох колотый 1,5 Стакана
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Копченые ребрышки 300 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Вода 1,2 Литра
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа.
Шаг 2
Копченые ребрышки выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Сухой, колотый горох хорошо помойте и залейте кипяченой, холодной водой. Дайте постоять несколько часов, а лучше это сделать на ночь. Затем выложите в кастрюлю с ребрами.
Шаг 4
Залейте ребра с горохом фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, снимите пену, её будет много. Варите ребра с горохом, пока он не разварится. На это потребуется 35-40 минут.
Шаг 5
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук просто нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне, периодически перемешивая.
Шаг 6
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в суп.
Шаг 7
Выложите в кастрюлю лук с морковью. Посолите, поперчите суп по вкусу.
Шаг 8
Достаньте ребрышки из кастрюли, снимите мясо с костей и мелко нарежьте.
Шаг 9
Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 15-20 минут.
Шаг 10
Готовый суп взбейте блендером, налейте в тарелку и добавьте нарезанное мясо копченых ребрышек.