Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками

Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками - сытное, вкусное первое блюдо с нежной, бархатистой структурой, в котором копчености добавляют аромат и пикантный вкус супу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох колотый 1,5 Стакана
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Копченые ребрышки 300 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Вода 1,2 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для супа.

Шаг 2

Копченые ребрышки выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Сухой, колотый горох хорошо помойте и залейте кипяченой, холодной водой. Дайте постоять несколько часов, а лучше это сделать на ночь. Затем выложите в кастрюлю с ребрами.

Шаг 4

Залейте ребра с горохом фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, снимите пену, её будет много. Варите ребра с горохом, пока он не разварится. На это потребуется 35-40 минут.

Шаг 5

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук просто нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне, периодически перемешивая.

Шаг 6

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в суп.

Шаг 7

Выложите в кастрюлю лук с морковью. Посолите, поперчите суп по вкусу.

Шаг 8

Достаньте ребрышки из кастрюли, снимите мясо с костей и мелко нарежьте.

Шаг 9

Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 15-20 минут.

Шаг 10

Готовый суп взбейте блендером, налейте в тарелку и добавьте нарезанное мясо копченых ребрышек.

Видео рецепт "Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками"

Видео рецепт Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×