Суп из копченостей
На улице заметно похолодало, а значит, что нужно употреблять больше горячих блюд. Гороховый суп с копченостями — идеальное дополнение для вашего меню. Наваристый, густой и невероятно вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох колотый 1 стакан
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Копчености 500 грамм куриная голень и крылья
- Сода пищевая По вкусу на кончике ножа
- Соль и перец По вкусу
- Вода 2,5 литра
- Сухарики По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Горох промойте и замочите в горячей воде на 1 час.
Шаг 2

Сливаем воду с гороха, перекладываем его в кастрюлю и заливаем свежей водой, чтобы покрывал бобовые на несколько сантиметров. Солим и варим на медленном огне 1 час.
Шаг 3

За 10 минут до готовности добавьте соду и растолките горох в пюре толкушкой.
Шаг 4

Измельчите репчатый лук.
Шаг 5

Морковь натрите на терке.
Шаг 6

Кипятим воду в кастрюле. Добавляем морковь и лук.
Шаг 7

Добавляем в кастрюлю порезанные копчености без костей. Варим все вместе 20 минут.
Шаг 8

Добавляем порезанный кубиками картофель, варим еще 20 минут.
Шаг 9

За 5 минут до готовности добавьте гороховое пюре.
Шаг 10

Раскладываем суп по тарелкам, украсив сухариками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из копченостей"

Похожие рецепты








