Суп из копченостей
На улице заметно похолодало, а значит, что нужно употреблять больше горячих блюд. Гороховый суп с копченостями — идеальное дополнение для вашего меню. Наваристый, густой и невероятно вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох колотый 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
-
Копчености
500 Грамм
куриная голень и крылья -
Сода пищевая
По вкусу
на кончике ножа - Соль и перец По вкусу
- Вода 2,5 Литра
- Сухарики По вкусу
Шаг 1
Горох промойте и замочите в горячей воде на 1 час.
Шаг 2
Сливаем воду с гороха, перекладываем его в кастрюлю и заливаем свежей водой, чтобы покрывал бобовые на несколько сантиметров. Солим и варим на медленном огне 1 час.
Шаг 3
За 10 минут до готовности добавьте соду и растолките горох в пюре толкушкой.
Шаг 4
Измельчите репчатый лук.
Шаг 5
Морковь натрите на терке.
Шаг 6
Кипятим воду в кастрюле. Добавляем морковь и лук.
Шаг 7
Добавляем в кастрюлю порезанные копчености без костей. Варим все вместе 20 минут.
Шаг 8
Добавляем порезанный кубиками картофель, варим еще 20 минут.
Шаг 9
За 5 минут до готовности добавьте гороховое пюре.
Шаг 10
Раскладываем суп по тарелкам, украсив сухариками. Приятного аппетита!