Суп из копченостей
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп из копченостей

На улице заметно похолодало, а значит, что нужно употреблять больше горячих блюд. Гороховый суп с копченостями — идеальное дополнение для вашего меню. Наваристый, густой и невероятно вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох колотый 1 Стакан
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Копчености 500 Грамм
    куриная голень и крылья
  • Сода пищевая По вкусу
    на кончике ножа
  • Соль и перец По вкусу
  • Вода 2,5 Литра
  • Сухарики По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Горох промойте и замочите в горячей воде на 1 час.

Шаг 2

Сливаем воду с гороха, перекладываем его в кастрюлю и заливаем свежей водой, чтобы покрывал бобовые на несколько сантиметров. Солим и варим на медленном огне 1 час.

Шаг 3

За 10 минут до готовности добавьте соду и растолките горох в пюре толкушкой.

Шаг 4

Измельчите репчатый лук.

Шаг 5

Морковь натрите на терке.

Шаг 6

Кипятим воду в кастрюле. Добавляем морковь и лук.

Шаг 7

Добавляем в кастрюлю порезанные копчености без костей. Варим все вместе 20 минут.

Шаг 8

Добавляем порезанный кубиками картофель, варим еще 20 минут.

Шаг 9

За 5 минут до готовности добавьте гороховое пюре.

Шаг 10

Раскладываем суп по тарелкам, украсив сухариками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из копченостей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из копченостей
Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×