Суп с копченными ребрышками для согрева
Хочу предложить вам зимний и наваристый, калорийный супчик, прекрасно согревающий в зимний обеденный перерыв. Домашний, ароматный, попробуйте только, отказаться невозможно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки 350 Грамм
- Фасоль 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый горошком 2-3 Штук
- Соль, перец черный молотый По вкусу
-
Сметана, зелень
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для супа. Количество воды я не указываю, так как густоту супа можно регулировать на свой вкус. Переберите фасоль, замочите на пару часиков в холодной воде, потом смените воду на чистую и отварите ее до готовности. Солить фасоль не нужно.
Шаг 2
2. Вымойте и очистите овощи, картофель порежьте кубиками, лук и морковь — мелко. Чеснок порубите ножом, пропускать через пресс не стоит, он просто сгорит на сковороде. Воду или бульон для супа доведите до кипения. На растительном масле обжарьте овощи до готовности.
Шаг 3
3. В кипящую воду (или бульон) положите порезанные ребрышки, картофель, фасоль (предварительно отцедив её от воды, в которой она варилась). Варите суп 25 минут.
Шаг 4
4. В готовые овощи положите томатную пасту, прогрейте пару минут на сковороде.
Шаг 5
5. В суп положите жареные овощи с томатной пастой, лавровый лист, перец горошком, соль. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 6
6. Суп готов! Дайте ему настояться минут 10-15, после чего разлейте по тарелкам и положите в каждую зелень, сметану, пару щепоток черного или красного перца. Приятного!