Суп с копченными ребрышками для согрева
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Суп с копченными ребрышками для согрева

Хочу предложить вам зимний и наваристый, калорийный супчик, прекрасно согревающий в зимний обеденный перерыв. Домашний, ароматный, попробуйте только, отказаться невозможно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 350 Грамм
  • Фасоль 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый горошком 2-3 Штук
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Сметана, зелень По вкусу
    для подачи
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для супа. Количество воды я не указываю, так как густоту супа можно регулировать на свой вкус. Переберите фасоль, замочите на пару часиков в холодной воде, потом смените воду на чистую и отварите ее до готовности. Солить фасоль не нужно.

Шаг 2

2. Вымойте и очистите овощи, картофель порежьте кубиками, лук и морковь — мелко. Чеснок порубите ножом, пропускать через пресс не стоит, он просто сгорит на сковороде. Воду или бульон для супа доведите до кипения. На растительном масле обжарьте овощи до готовности.

Шаг 3

3. В кипящую воду (или бульон) положите порезанные ребрышки, картофель, фасоль (предварительно отцедив её от воды, в которой она варилась). Варите суп 25 минут.

Шаг 4

4. В готовые овощи положите томатную пасту, прогрейте пару минут на сковороде.

Шаг 5

5. В суп положите жареные овощи с томатной пастой, лавровый лист, перец горошком, соль. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

6. Суп готов! Дайте ему настояться минут 10-15, после чего разлейте по тарелкам и положите в каждую зелень, сметану, пару щепоток черного или красного перца. Приятного!

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×