Гороховый суп с копчеными ребрами
Гороховый суп с копчеными ребрами готовится просто и быстро. Для этого надо предварительно замочить горох, лучше всего на ночь, и также накануне сварить бульон. Приступаем к готовке, поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Гречка 1/2 Стакана
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Бульон говяжий 1,5 Литра
- Копченые ребра 250 Грамм
Описание приготовления:
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрами?
1. За ночь до приготовления замочите горох и перловку в отдельных мисочках. Сварите бульон из копченых ребрышек.
2. На следующий день нагрейте в кастрюле бульон.
3. Горох откиньте на дуршлаг и добавьте в кипящий на среднем огне бульон. Туда же отправьте перловку и лавровый лист. Варите на медленном огне в течение часа.
4. Морковь почистите, промойте и нарежьте полукольцами.
5. По истечению часа добавьте в кастрюлю ребра и морковь.
6. Варите суп до мягкости моркови. Мясо должно легко отходить от косточки. Посолите и поперчите суп по вкусу.
7. Перед подачей посыпьте суп измельченную зелень.
Гороховый суп с копчеными ребрами готов!
Приятного аппетита!