Гороховый суп с копчеными ребрами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами готовится просто и быстро. Для этого надо предварительно замочить горох, лучше всего на ночь, и также накануне сварить бульон. Приступаем к готовке, поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Гречка 1/2 Стакана
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Бульон говяжий 1,5 Литра
  • Копченые ребра 250 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрами?
1. За ночь до приготовления замочите горох и перловку в отдельных мисочках. Сварите бульон из копченых ребрышек.
2. На следующий день нагрейте в кастрюле бульон.
3. Горох откиньте на дуршлаг и добавьте в кипящий на среднем огне бульон. Туда же отправьте перловку и лавровый лист. Варите на медленном огне в течение часа.
4. Морковь почистите, промойте и нарежьте полукольцами.
5. По истечению часа добавьте в кастрюлю ребра и морковь.
6. Варите суп до мягкости моркови. Мясо должно легко отходить от косточки. Посолите и поперчите суп по вкусу.
7. Перед подачей посыпьте суп измельченную зелень.
Гороховый суп с копчеными ребрами готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гороховый суп с копчеными ребрами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховый суп с копчеными ребрами
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Снежа С
08.04.2018 23:32
Отличный рецепт! Приготовила сегодня, получился очень нежный и очень вкусный суп!

Похожие рецепты

 
×