Гороховый суп с копченым окороком
Готовить такие супы — одно удовольствие. Хитростей особых нет, но родные хвалят эти супы, очень вкусно получается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 Стакан
- Картофель 5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 2 Литра
- Соль, перец Ломтик
- Копченый окорочок 1 Штука
Шаг 1
Горох нужно заранее замочить. После залейте его свежей водой и поставьте вариться.
Шаг 2
Горох будет вариться около 1 часа. Пока он варится, нарезаем лук.
Шаг 3
На крупной терке натрите морковь.
Шаг 4
Куриный копченый окорочок очистите. Снимите кожуру, срежьте мясо с кости. Мякоть нарежьте и отложите. Кость бросьте к гороху. На растительном масле обжарьте лук.
Шаг 5
К луку добавьте тертую морковь. Помешивая, тушите до готовности. Пока все тушится, картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 6
В кипящий бульон добавьте картошку. Варите 10 минут. Теперь добавьте зажарку. Варите еще 10 минут.
Шаг 7
Добавьте в суп соль, перец, нарезанное мясо птицы. Перемешайте. Снимите с огня. Кость, которую мы опустили в бульон, следует вынуть и выбросить.
Шаг 8
Разлейте суп по тарелочкам, подайте к столу с зеленью.