Гороховый суп-пюре с копченостями
Расскажу, как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями. Отличный получается суп - нежный и даже изысканный. Если его красиво подать, даже ярые противники гороха полюбят этот суп!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 стакан
- Картофель 3 штуки
- Сливки жирные 1 стакан
- Лук-порей 2-3 штук
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
- Копченый куриный окорок 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Горох замочим на ночь. Отварим до готовности, снимая пену. Затем измельчаем в пюре в блендере.
Шаг 2

2. Картофель отварим в воде или бульоне. Специи - по вкусу. Лук-порей обжарим на растительном масле, добавим в бульон. Когда картошка свариться, эту смесь тоже измельчим блендером и смешаем с гороховым пюре.
Шаг 3

3. Вливаем в полученную массу сливки, доводим до кипения на слабом огне. Специи и количество бульона - по вкусу. Окорочок нарезаем тонкими полосками для украшения.
Шаг 4

4. Каждую порцию посыпаем зеленью, куриной стружкой. Подаем с гренками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гороховый суп-пюре с копченостями"

Похожие рецепты







