Гороховый суп-пюре с копченостями
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Гороховый суп-пюре с копченостями

Расскажу, как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями. Отличный получается суп - нежный и даже изысканный. Если его красиво подать, даже ярые противники гороха полюбят этот суп!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 1 Стакан
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Картофель 3 Штуки
  • Копченый куриный окорок 1 Штука
  • Лук-порей 2-3 Штук
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Горох замочим на ночь. Отварим до готовности, снимая пену. Затем измельчаем в пюре в блендере.

Шаг 2

2. Картофель отварим в воде или бульоне. Специи - по вкусу. Лук-порей обжарим на растительном масле, добавим в бульон. Когда картошка свариться, эту смесь тоже измельчим блендером и смешаем с гороховым пюре.

Шаг 3

3. Вливаем в полученную массу сливки, доводим до кипения на слабом огне. Специи и количество бульона - по вкусу. Окорочок нарезаем тонкими полосками для украшения.

Шаг 4

4. Каждую порцию посыпаем зеленью, куриной стружкой. Подаем с гренками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гороховый суп-пюре с копченостями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гороховый суп-пюре с копченостями
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×