Гороховый суп-пюре с копченостями
Расскажу, как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями. Отличный получается суп - нежный и даже изысканный. Если его красиво подать, даже ярые противники гороха полюбят этот суп!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 1 Стакан
- Сливки жирные 1 Стакан
- Картофель 3 Штуки
- Копченый куриный окорок 1 Штука
- Лук-порей 2-3 Штук
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Горох замочим на ночь. Отварим до готовности, снимая пену. Затем измельчаем в пюре в блендере.
Шаг 2
2. Картофель отварим в воде или бульоне. Специи - по вкусу. Лук-порей обжарим на растительном масле, добавим в бульон. Когда картошка свариться, эту смесь тоже измельчим блендером и смешаем с гороховым пюре.
Шаг 3
3. Вливаем в полученную массу сливки, доводим до кипения на слабом огне. Специи и количество бульона - по вкусу. Окорочок нарезаем тонкими полосками для украшения.
Шаг 4
4. Каждую порцию посыпаем зеленью, куриной стружкой. Подаем с гренками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гороховый суп-пюре с копченостями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Гороховый суп на мясном бульоне
3 ч. 0 мин
Гороховый суп с карри
17 мин
Гороховой суп
2 ч. 0 мин
Гороховый суп с цыпленком
1 ч. 0 мин
Гороховый суп с копченым окороком
1 ч. 0 мин
Суп из зеленого горошка с мятой
1 ч. 0 мин
Гороховый суп с фрикадельками
2 ч. 0 мин
Гороховый суп с копченостями в мультиварке