Гороховое пюре с копчеными ребрышками
Это блюдо - большой источник природного белка, вкусное и полезное. Приготовьте гороховое пюре с копчеными ребрышками на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох желтый половинками 800 Грамм
- Ребра копченые 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 3 Ст. ложки
-
Сухие специи
2-3 Щепоток
ваши любимые специи, можно хмели-сунели - Соль 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Гороховое пюре в нынешние времена незаслуженно забыто. А вот наши родители довольно часто готовили эту кашу и с шкварками, и с колбасками, да и просто с жареным лучком. Горох очень полезный продукт, давайте научимся вкусно его готовить. Я предлагаю вам простой рецепт горохового пюре с копчеными ребрышками. Аромат от готовящегося блюда умопомрачительный. Надеюсь, что и вкус вас тоже не разочарует. Итак, рецепт приготовления горохового пюре с копчеными ребрышками.
1. С вечера замачиваем горох в холодной воде. Воды понадобится минимум в два раза больше, чем гороха.
2. Утром хорошо промываем горох и выкладываем в кастрюлю, в которой будем готовить.Заливаем водой. Вода должна быть выше гороха примерно на 2 пальца.
3. Ребра порезать на куски среднего размера и отправить в ту же кастрюлю, к гороху.
4. Варим горох с ребрами на большом огне до момента закипания. Затем уменьшаем огонь, снимаем пену и солим.
5. Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем вариться часа 2-2.5.
6. По истечении указанного времени в кастрюле не должно остаться жидкости поверх гороха. Убираем кастрюлю с плиты, укутываем в теплое одеяло и оставляем томиться еще 30-40 минут.
7. Чистим лук и морковь, моем. Лук нарезаем как можно мельче, морковь натираем на мелкой терке.
8. Пассеруем лук с морковью на растительном масле на сковороде.
9. Добавляем в пюре лук с морковью, специи. Пробуем на соль. Если надо - добавляем соли. Перемешиваем и минут через 5 можно подавать к столу.
Приятного аппетита!