Гороховое пюре с обжаренным копчёным беконом
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Гороховое пюре с обжаренным копчёным беконом

Это очень вкусное, сытное и калорийное блюдо можно приготовить семье на обед, оно понравится даже тем, кто не любит горох. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох колотый 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Бекон подкопченный 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите.

Шаг 2

Тщательно промойте горох несколько раз, залейте его водой в пропорции 1:2, поставьте на тихий огонь, всыпьте щепотку соды. Варите горох до полной готовности, вода должна практически полностью выкипеть. В зависимости от сорта гороха, на его приготовление может уйти до часа.

Шаг 3

А пока разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный лук, жарьте на умеренном огне до мягкости.

Шаг 4

Копченый бекон нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду.

Шаг 5

Выложите в сковороду измельченную морковь и жарьте на умеренном огне около 5 минут.

Шаг 6

Готовый горох пробейте погружным блендером до состояния пюре.

Шаг 7

Половину жареного бекона с овощами переложите в пюре и перемешайте.

Шаг 8

Разложите готовое гороховое пюре по тарелкам, выложите сверху оставшийся бекон с овощами, посыпьте укропом и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×