Гороховое пюре с обжаренным копчёным беконом
Это очень вкусное, сытное и калорийное блюдо можно приготовить семье на обед, оно понравится даже тем, кто не любит горох. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох колотый 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Бекон подкопченный 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите.
Шаг 2
Тщательно промойте горох несколько раз, залейте его водой в пропорции 1:2, поставьте на тихий огонь, всыпьте щепотку соды. Варите горох до полной готовности, вода должна практически полностью выкипеть. В зависимости от сорта гороха, на его приготовление может уйти до часа.
Шаг 3
А пока разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный лук, жарьте на умеренном огне до мягкости.
Шаг 4
Копченый бекон нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду.
Шаг 5
Выложите в сковороду измельченную морковь и жарьте на умеренном огне около 5 минут.
Шаг 6
Готовый горох пробейте погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 7
Половину жареного бекона с овощами переложите в пюре и перемешайте.
Шаг 8
Разложите готовое гороховое пюре по тарелкам, выложите сверху оставшийся бекон с овощами, посыпьте укропом и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!