Гороховое пюре с обжаренным копчёным беконом
Это очень вкусное, сытное и калорийное блюдо можно приготовить семье на обед, оно понравится даже тем, кто не любит горох. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох колотый 1 Стакан
- Бекон подкопченный 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Укроп По вкусу
Шаг 1
![Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите.](https://img.povar.ru/mobile/ca/7b/d4/10/gorohovoe_piure_s_objarennim_kopchyonim_bekonom-784086.jpg)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите.
Шаг 2
![Тщательно промойте горох несколько раз, залейте его водой в пропорции 1:2, поставьте на тихий огонь, всыпьте щепотку соды. Варите горох до полной готовности, вода должна практически полностью выкипеть. В зависимости от сорта гороха, на его приготовление может уйти до часа.](https://img.povar.ru/mobile/03/2a/de/77/gorohovoe_piure_s_objarennim_kopchyonim_bekonom-784087.jpg)
Тщательно промойте горох несколько раз, залейте его водой в пропорции 1:2, поставьте на тихий огонь, всыпьте щепотку соды. Варите горох до полной готовности, вода должна практически полностью выкипеть. В зависимости от сорта гороха, на его приготовление может уйти до часа.
Шаг 3
![А пока разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный лук, жарьте на умеренном огне до мягкости.](https://img.povar.ru/mobile/94/c5/1a/e8/gorohovoe_piure_s_objarennim_kopchyonim_bekonom-784088.jpg)
А пока разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный лук, жарьте на умеренном огне до мягкости.
Шаг 4
![Копченый бекон нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду.](https://img.povar.ru/mobile/fc/94/0b/6c/gorohovoe_piure_s_objarennim_kopchyonim_bekonom-784089.jpg)
Копченый бекон нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду.
Шаг 5
![Выложите в сковороду измельченную морковь и жарьте на умеренном огне около 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/38/93/45/6e/gorohovoe_piure_s_objarennim_kopchyonim_bekonom-784090.jpg)
Выложите в сковороду измельченную морковь и жарьте на умеренном огне около 5 минут.
Шаг 6
![Готовый горох пробейте погружным блендером до состояния пюре.](https://img.povar.ru/mobile/6e/f0/01/4e/gorohovoe_piure_s_objarennim_kopchyonim_bekonom-784091.jpg)
Готовый горох пробейте погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 7
![Половину жареного бекона с овощами переложите в пюре и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/61/50/41/6d/gorohovoe_piure_s_objarennim_kopchyonim_bekonom-784092.jpg)
Половину жареного бекона с овощами переложите в пюре и перемешайте.
Шаг 8
![Разложите готовое гороховое пюре по тарелкам, выложите сверху оставшийся бекон с овощами, посыпьте укропом и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/e1/cf/5f/0b/gorohovoe_piure_s_objarennim_kopchyonim_bekonom-784093.jpg)
Разложите готовое гороховое пюре по тарелкам, выложите сверху оставшийся бекон с овощами, посыпьте укропом и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Гороховое пюре без замачивания](https://img.povar.ru/mobile/83/30/f7/40/gorohovoe_piure_bez_zamachivaniya-810151.jpg)
![Пюре из зеленого горошка с беконом](https://img.povar.ru/mobile/af/47/7d/c7/piure_iz_zelenogo_goroshka_s_bekonom-463216.jpg)
![Вареный горох](https://img.povar.ru/mobile/d3/22/7b/ec/varenii_goroh-414876.jpg)
![Пюре из гороха для гарнира](https://img.povar.ru/mobile/ec/ce/03/42/piure_iz_goroha_dlya_garnira-349706.jpg)
![Гороховое пюре](https://img.povar.ru/mobile/66/c5/58/0a/gorohovoe_piure-103115.jpg)
![Пюре из зеленого горошка](https://img.povar.ru/mobile/a1/38/35/fa/piure_iz_zelenogo_goroshka-80351.jpg)