Пюре из зеленого горошка с беконом
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пюре из зеленого горошка с беконом

Пикантный и вкусный гарнир из зеленого горошка предлагаю приготовить на каждый день или для праздничного обеда. Прочитайте, как приготовить пюре из зеленого горошка с беконом. Ярко и оригинально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 400 Грамм
  • Бекон 150 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Сливки 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

15 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокой емкости вскипятите воду. Отправляйте туда зеленый горошек. Когда вода вновь закипит, готовьте горошек буквально 1-2 минуты.

Шаг 2

Слейте горячую воду с горошка и остудите его. Для этого залейте холодной водой со льдом и отставьте.

Шаг 3

Тем временем обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 4

Когда жир бекона немного растопится, отправьте к нему мелко порезанный лук-шалот.

Шаг 5

К бекону отправьте зеленый горошек, добавьте немного сливок и протушите 2-3 минуты.

Шаг 6

Погружным блендером взбейте массу в однородное пюре.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×