Пюре из зеленого горошка с беконом
Пикантный и вкусный гарнир из зеленого горошка предлагаю приготовить на каждый день или для праздничного обеда. Прочитайте, как приготовить пюре из зеленого горошка с беконом. Ярко и оригинально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 400 Грамм
- Бекон 150 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Сливки 50 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
170 ккал
Калорийность
15 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
В глубокой емкости вскипятите воду. Отправляйте туда зеленый горошек. Когда вода вновь закипит, готовьте горошек буквально 1-2 минуты.
Шаг 2
Слейте горячую воду с горошка и остудите его. Для этого залейте холодной водой со льдом и отставьте.
Шаг 3
Тем временем обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Когда жир бекона немного растопится, отправьте к нему мелко порезанный лук-шалот.
Шаг 5
К бекону отправьте зеленый горошек, добавьте немного сливок и протушите 2-3 минуты.
Шаг 6
Погружным блендером взбейте массу в однородное пюре.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 ч. 0 мин
Гороховое пюре с копченой курицей
1 ч. 0 мин
Гороховое пюре с обжаренным копчёным беконом
1 ч. 20 мин
Пюре гороховое с копченостями
30 мин
Тушеные кабачки с зеленым горошком
3 ч. 0 мин
Гороховая каша-пюре
30 мин
Пармезановая рыбка
40 мин
Картофельное пюре с горошком
1 ч. 0 мин
Гороховое пюре в мультиварке