Найти идеальный рецепт

Пюре из гороха и картошки
2 ч.
1

Пюре из гороха и картошки

Отличный вариант гарнира для тех, кто любит совмещать любимые продукты и пробовать новые сочетания. Пюре из гороха и картошки получается намного сытнее, чем обычное, а вкус у него очень интересный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох 180 грамм
  • Картофель 160 грамм
  • Молоко 100 грамм
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Соль По вкусу

Калорийность

176 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Есть много способов разнообразить обычное пюре, самые популярные это, пожалуй, добавить в него сыр или хрен, но существуют и другие не менее интересные способы, и в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пюре из гороха и картошки. Это любимый гарнир моего мужа, наверное, потому что такое пюре получается довольно сытное с приятным гороховым вкусом. Оно отлично подойдет к мясным блюдам, а так же хорошо сочетается с рыбой и свежими овощами, в общем, с чем не подай, вкусно будет в любом случае.

1) Для начала нам, конечно же, необходимо промыть и отварить до полной готовности горох.

2) В отдельную кастрюлю выкладываем картофель и так же варим его до готовности. Нужно так просчитать время варки ингредиентов, чтобы горох и картошка сварились одновременно.

3) Теперь сливаем с них воду и соединяем картофель и горох, измельчаем их любым удобным вам способом, можно при помощи мясорубки, можно кухонным комбайном или блендером.

4) Полученное пюре опять ставим на огонь и нагреваем примерно до 80-90 градусов, затем вливаем в кастрюльку горячее молоко, добавляем сливочное масло и солим пюре.

5) Готовый гарнир перед подачей можно так же сдобрить кусочком масла.

Обязательно попробуйте приготовить пюре из гороха и картошки в домашних условиях, ведь такой гарнир сможет отлично разнообразить ваше повседневное меню. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пюре из гороха для гарнира
Говядина Горох Масло растительное Томатная паста Мука пшеничная Кукурузный крахмал Морковь Лук репчатый Перец душистый Лавровый лист Чабер, соль, черный перец
Пюре из гороха для гарнира подходит наилучшим образом. Это отличная альтернатива обыденным макаронам, картофелю и рису. Такой гарнир идеально сочетается с мясом, особенно, если подать с ним соус.
9 ч.
4.0
×