Гороховое пюре
Мой сын очень любит гороховый суп. А недавно я попробовала ему приготовить гороховое пюре. И он ел его за обе щеки. Так что я предлагаю и вам приготовить это блюдо. Дешево и сердито как говорится :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 300 Грамм
-
Сливки
250 Миллилитров
20% - Лук 1 Штука
- Морковь 100 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
138 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Горох замачиваем на несколько часов. Правда я покупаю не цельный горох и он варится намного быстрее. Заливаем горох 600 мл. воды и варим до готовности минут 40. Я свой горох варила всего минут 20 и он разварился.
Шаг 2
Затем горох размельчаем блендером, добавляем сливки, солим по вкусу и варим ещё минут 10.
Шаг 3
Овощи моем и чистим. Лук и морковь трём на тёрке, перец режем маленькими кубиками. Всё пассируем на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Раскладываем пюре по тарелкам, сверху выкладываем овощи. Можно подавать к столу!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
фокс
11.09.2014 14:48
приготовление простое
Похожие рецепты
1 дн. 2 ч. 0 мин
Гороховое пюре как в детском саду
8 ч. 0 мин
Пюре из гороха
2 ч. 0 мин
Постная гороховая каша
2 ч. 0 мин
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
1 ч. 20 мин
Пюре гороховое с копченостями
5 ч. 0 мин
Пюре из гороха на гарнир
1 ч. 0 мин
Гороховая каша с копченостями
12 ч. 0 мин
Гороховая каша в горшочке