Пюре в блендере
Удобнее всего готовить пюре, когда есть блендер. Я понял это на примере рецепта приготовления горохового пюре в блендере. Блендер не оставляет шанса комочкам и позволяет исключить ненужный труд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 3 стакана
- Морковь 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Картофель 5 штук
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замачиваем и промываем горох в проточной воде.
Шаг 2

Замачиваем горох в холодной воде в течение 5-6 часов. Варим горох в течение 1,% часов, каждые 20 минут доливая холодную воду.
Шаг 3

Натираем морковь на терке.
Шаг 4

Через 40 минут после начала варки гороха добавляем в него морковь, постоянно помешивая.
Шаг 5

Тем временем мелко нарезаем лук и добавляем его в сковородку.
Шаг 6

Картофель режем небольшими кусками и добавляем его в общую массу.
Шаг 7

По готовности получившуюся массу измельчаем в блендере и подаем все на стол.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Идеальное картофельное пюре
Картофель
Сливочное масло
Горячее молоко
Картофельный отвар
Думаете, что умеете готовить пюре лучше всех? Что ж, тогда посмотрите, как приготовить идеальное картофельное пюре — может, найдете для себя несколько новых трюков и секретов приготовления.
Воздушное пюре
Картофель
Молоко
Сливочное масло
Соль
Сметана
Чтобы картофельное пюре получилось нежным и воздушным, нужно знать несколько нюансов в приготовлении этого простого блюда. И тогда все у вас получится идеально.

Овощное пюре
Картофель
Фасоль
Брокколи
Цветная капуста
Морковь
Молоко
Тертый сыр
Сливочное масло
Соль
Перец
Недавно решил попробовать рецепт приготовления овощного пюре - так сказать, совместить полезное с приятным. Получилось достойное диетическое блюдо.
Толчонка
Молоко
Сливочное масло
Соль
Картофель
Мускатный орех
Толчонка, она же мятка, она же картофельное пюре - любимое с детства блюдо, Думаю, что среди нас нет таких, кто не знает про этот замечательный и универсальный гарнир. Делюсь рецептом!

