Картофельное пюре в блендере
Пюре – любимое блюдо, но приготовить его по-новому, с использованием чеснока и отвара, без молока или сливок, предлагается в рецепте картофельного пюре в блендере. Получается очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 20 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем как приготовить картофельное пюре в блендере, необходимо подготовить все компоненты. Помойте и очистите картофель. Положите его в кастрюлю, залейте кипящей водой.
Шаг 2
2. Избавьте от шелухи чеснок. Каждый зубчик разрежьте на две половинки. Добавьте к картошке. Доведите до кипения. Посолите. Варите до готовности.
Шаг 3
3. Когда сварится картошка, слейте воду в отдельную мисочку. Немного (1-2 мин.) подсушите сваренную картошку на медленном огне. Долейте обратно в кастрюлю небольшое количество картофельного отвара. Дайте возможность закипеть.
Шаг 4
4. Аккуратно измельчите при помощи блендера картошку и зубчики чеснока. Постепенно введите сливочное масло. Продолжайте измельчать блендером до образования пышного пюре. Его густоту регулируйте с помощью картофельно-чесночного отвара.
Шаг 5
5. Готовое пюре прекрасно гармонирует со свежими овощами, соленьями и мясными блюдами. Приятного аппетита!