Картофельное пюре в блендере
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ольга Макарова

Картофельное пюре в блендере

Пюре – любимое блюдо, но приготовить его по-новому, с использованием чеснока и отвара, без молока или сливок, предлагается в рецепте картофельного пюре в блендере. Получается очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Чеснок 20 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

512 ккал

Калорийность

0 г

Белки

54 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить картофельное пюре в блендере, необходимо подготовить все компоненты. Помойте и очистите картофель. Положите его в кастрюлю, залейте кипящей водой.

Шаг 2

2. Избавьте от шелухи чеснок. Каждый зубчик разрежьте на две половинки. Добавьте к картошке. Доведите до кипения. Посолите. Варите до готовности.

Шаг 3

3. Когда сварится картошка, слейте воду в отдельную мисочку. Немного (1-2 мин.) подсушите сваренную картошку на медленном огне. Долейте обратно в кастрюлю небольшое количество картофельного отвара. Дайте возможность закипеть.

Шаг 4

4. Аккуратно измельчите при помощи блендера картошку и зубчики чеснока. Постепенно введите сливочное масло. Продолжайте измельчать блендером до образования пышного пюре. Его густоту регулируйте с помощью картофельно-чесночного отвара.

Шаг 5

5. Готовое пюре прекрасно гармонирует со свежими овощами, соленьями и мясными блюдами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×