Овощное пюре
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Овощное пюре

Недавно решил попробовать рецепт приготовления овощного пюре - так сказать, совместить полезное с приятным. Получилось достойное диетическое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Цветная капуста 150 Грамм
  • Брокколи 150 Грамм
  • Морковь 125 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Фасоль 8 Ст. ложек
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Тертый сыр 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

125 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Моем и чистим овощи.

Шаг 2

Тонко нарезаем картофель и морковь. Складываем в миску.

Шаг 3

Остальные овощи нарезаем в произвольной форме - главное, чтобы куски были не слишком крупными.

Шаг 4

Все складываем в одну емкость и варим в течение 20 минут на пару. Измельчаем все блендером.

Шаг 5

Добавляем в пюре молоко, перемешиваем. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тертым сыром. Оставляем в духовке на 2-3 минуты.

Шаг 6

Пюре готово - можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×