Овощное пюре
Недавно решил попробовать рецепт приготовления овощного пюре - так сказать, совместить полезное с приятным. Получилось достойное диетическое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Цветная капуста 150 Грамм
- Брокколи 150 Грамм
- Морковь 125 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Фасоль 8 Ст. ложек
- Сливочное масло 40 Грамм
- Тертый сыр 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
125 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Моем и чистим овощи.
Шаг 2
Тонко нарезаем картофель и морковь. Складываем в миску.
Шаг 3
Остальные овощи нарезаем в произвольной форме - главное, чтобы куски были не слишком крупными.
Шаг 4
Все складываем в одну емкость и варим в течение 20 минут на пару. Измельчаем все блендером.
Шаг 5
Добавляем в пюре молоко, перемешиваем. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тертым сыром. Оставляем в духовке на 2-3 минуты.
Шаг 6
Пюре готово - можно подавать к столу.
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Розовое пюре
30 мин
Пюре картофельное с яйцом
30 мин
Картофельное пюре для пирожков
30 мин
Картофельное пюре в блендере
1 ч. 0 мин
Картофельное пюре, запеченное в духовке
1 ч. 30 мин
Блинчики из картофельного пюре
25 мин
Пюре на воде
30 мин
Картофельное пюре без комочков