Пюре из кабачков для ребенка
Сегодня в нашем меню пюре из кабачков с овощами. Главную скрипку играют кабачки. Прекрасный вариант блюда к обеду для взрослого и ребенка. Приятного аппетита!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кипяченая вода 450 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Карри 1 Чайная ложка
- Сливки 100 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Кабачок 600 Грамм
- Картофель 100 Грамм
- Масло топленое 20 Грамм
- Петрушка 2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чтобы приготовить пюре, необходимо взять кабачки, картофель, морковь, лук, чеснок, масло топлёное 1 ст.л., сливки 10 %, карри, соль, петрушка. Пока все отставим в сторону и займемся, пожалуй, луком и чесноком. Для этого, нам понадобится в разогретую сковороду с топлёным маслом выложить нарезанные кубиком лук и чеснок и пассеровать до прозрачности.
Шаг 2
Добавить нарезанную морковь. Тушить в течение 5 минут.
Шаг 3
Кабачки вымыть, нарезать кубиком, выложить в кастрюлю. Один кабачок отложить для запекания.
Шаг 4
Добавить картофель, нарезанный кубиком. Перемешать.
Шаг 5
Добавить тушёные овощи, а также соль и карри. Перемешать. Если вы хотите сделать суп-пюре только для ребенка, то можете уменьшить количество карри и тушенных овощей.
Шаг 6
Разогреть сливки и добавить к овощам. Влить горячей воды столько, чтобы она едва покрывала овощи. Поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут.
Шаг 7
Добавить рубленую зелень. Подержать на огне ещё 1 минуту. Отставить с огня и дать настояться.
Шаг 8
Получившийся суп пюрировать.
Шаг 9
Оставшийся кабачок нарезать кружочками. Запечь на сковороде гриль с двух сторон.
Шаг 10
Кабачковое пюре готово. Украсить порцию печёными кабачками. Подавать на обед горячим.