Овощной суп-пюре для детей
25 мин
количество порций 1

Овощной суп-пюре для детей

Ароматный и вкусный овощной суп-пюре для детей поможет вам накормить полезными овощами своих "нехочух", особенно если они не едят вареные овощи. Суп можно подать с сухариками или гренками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 Штук
    мелкий
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 0,5 Штуки
  • Соль 3 Щепотки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Вода 600 Миллилитров
    горячая
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите картофель, морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Картофель нарежьте кружочками или кубиками, морковь — кольцами или полукольцами и высыпьте обе нарезки в емкость: кастрюлю или ковш.

Шаг 3

Промойте кабачок в воде, срежьте хвостики. Используйте молодой плод без плотной кожуры и семян внутри. Нарежьте половину кабачка средними кубиками, а половину луковицы — мелкими. Добавьте нарезки в емкость.

Шаг 4

Посолите, влейте воду и поместите емкость на плиту. Отварите овощи до мягкости примерно 20 минут с момента закипания жидкости в емкости. Дольше всего отвариваются морковь и картофель — они более плотные, поэтому проверяйте готовность овощей по ним.

Шаг 5

Мягкие овощи вместе с овощным бульоном пересыпьте в глубокую емкость.

Шаг 6

Отпюрируйте их погружным блендером до однородности. Если суп-пюре будет получаться густым, то можно добавить немного кипятка.

Шаг 7

Попробуйте суп на вкус и разлейте в глубокие тарелки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощной суп-пюре для детей"

Видео рецепт Овощной суп-пюре для детей
Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×