Овощной суп-пюре для детей
Ароматный и вкусный овощной суп-пюре для детей поможет вам накормить полезными овощами своих "нехочух", особенно если они не едят вареные овощи. Суп можно подать с сухариками или гренками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3-4 Штук
мелкий - Морковь 1 Штука
- Кабачок 0,5 Штуки
- Соль 3 Щепотки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
-
Вода
600 Миллилитров
горячая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите картофель, морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Картофель нарежьте кружочками или кубиками, морковь — кольцами или полукольцами и высыпьте обе нарезки в емкость: кастрюлю или ковш.
Шаг 3
Промойте кабачок в воде, срежьте хвостики. Используйте молодой плод без плотной кожуры и семян внутри. Нарежьте половину кабачка средними кубиками, а половину луковицы — мелкими. Добавьте нарезки в емкость.
Шаг 4
Посолите, влейте воду и поместите емкость на плиту. Отварите овощи до мягкости примерно 20 минут с момента закипания жидкости в емкости. Дольше всего отвариваются морковь и картофель — они более плотные, поэтому проверяйте готовность овощей по ним.
Шаг 5
Мягкие овощи вместе с овощным бульоном пересыпьте в глубокую емкость.
Шаг 6
Отпюрируйте их погружным блендером до однородности. Если суп-пюре будет получаться густым, то можно добавить немного кипятка.
Шаг 7
Попробуйте суп на вкус и разлейте в глубокие тарелки. Приятного аппетита!