Суп-пюре из моркови и цветной капусты
1 ч.
4

Суп-пюре из моркови и цветной капусты

Легкий, кремовый, яркий и аппетитный супчик для детей и взрослых я спешу предложить вам добавить в кулинарную копилку. Хотите разнообразить обеденное меню? Запоминайте и повторите несложный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 штука
  • Морковь 300 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Бульон 2 стакана
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу перец, чеснок, мускатный орех

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите овощи. Разделите цветную капусту на соцветия и выложите на противень. Рядом разместите нарезанную тонкими ломтиками морковь. Сбрызните все оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте специи и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 2

2. Запекайте овощи минут 35-40, периодически помешивая. Параллельно в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте муку. Влейте бульон и молоко, доведите до кипения.

Шаг 3

3. Часть бульона вместе с овощами отправьте в блендер, взбейте до однородности. После добавьте оставшийся бульон, перемешайте, доведите до кипения и сразу же подавайте к столу. Кстати, немного овощей можно оставить для украшения супа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Простой суп-пюре из цветной капусты
Цветная капуста Белый хлеб Твёрдый сыр Сметана Масло оливковое Масло сливочное Чеснок Лук Картофель Соль
Восхитительный супчик пюре из цветной капусты!
55 мин
4.4
165
Суп-пюре из капусты
Молоко или нежирные сливки Подсолнечное масло Капуста белокочанная Картофель Луковица Морковь Соль Перец Зелень укропа, петрушки Соцветия цветной капусты (по желанию)
Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики - полезные, к тому же, не "оседают" лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре. Записывайте!
45 мин
5.0
×