Суп-пюре из моркови и цветной капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Суп-пюре из моркови и цветной капусты

Легкий, кремовый, яркий и аппетитный супчик для детей и взрослых я спешу предложить вам добавить в кулинарную копилку. Хотите разнообразить обеденное меню? Запоминайте и повторите несложный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Морковь 300 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Бульон 2 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
    перец, чеснок, мускатный орех
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите овощи. Разделите цветную капусту на соцветия и выложите на противень. Рядом разместите нарезанную тонкими ломтиками морковь. Сбрызните все оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте специи и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.

Шаг 2

2. Запекайте овощи минут 35-40, периодически помешивая. Параллельно в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте муку. Влейте бульон и молоко, доведите до кипения.

Шаг 3

3. Часть бульона вместе с овощами отправьте в блендер, взбейте до однородности. После добавьте оставшийся бульон, перемешайте, доведите до кипения и сразу же подавайте к столу. Кстати, немного овощей можно оставить для украшения супа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×