Суп-пюре из моркови и цветной капусты
Легкий, кремовый, яркий и аппетитный супчик для детей и взрослых я спешу предложить вам добавить в кулинарную копилку. Хотите разнообразить обеденное меню? Запоминайте и повторите несложный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Штука
- Морковь 300 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Бульон 2 Стакана
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Соль и специи
По вкусу
перец, чеснок, мускатный орех
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите овощи. Разделите цветную капусту на соцветия и выложите на противень. Рядом разместите нарезанную тонкими ломтиками морковь. Сбрызните все оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте специи и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.
Шаг 2
2. Запекайте овощи минут 35-40, периодически помешивая. Параллельно в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте муку. Влейте бульон и молоко, доведите до кипения.
Шаг 3
3. Часть бульона вместе с овощами отправьте в блендер, взбейте до однородности. После добавьте оставшийся бульон, перемешайте, доведите до кипения и сразу же подавайте к столу. Кстати, немного овощей можно оставить для украшения супа. Приятного аппетита!