Суп из запеченной цветной капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Суп из запеченной цветной капусты

Суп из запечённой цветной капусты обладает приятным и нежным вкусом. Он обязательно понравится вегетарианцам и всем любителям овощей. Готовится суп на основе овощного бульона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Овощной бульон 2-3 Стаканов
  • Сыр Моцарелла 75-100 Грамм
  • Листья тимьяна 3-4 Штук
    Для украшения
  • Кочан цветной капусты 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Помойте цветную капусту и просушите.

Шаг 2

Разрежьте кочан цветной капусты на несколько маленьких кусочков, полейте их оливковым маслом, посолите, поперчите.

Шаг 3

Разложите цветную капусту на противне, покрытом пекарской бумагой или фольгой для выпекания. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 4

Запечённую цветную капусту сложите в блендер (но не всю, оставьте несколько кусочков для украшения супа), залейте горячим овощным бульоном и хорошенько взбейте. У вас получится вкусный горячий суп из запечённой цветной капустой. Перед подачей украсьте суп кусочками цветной капусты, зеленью тимьяна и посыпьте тёртым сыром Моцарелла. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из запеченной цветной капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из запеченной цветной капусты
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×