Суп из запеченной цветной капусты
Суп из запечённой цветной капусты обладает приятным и нежным вкусом. Он обязательно понравится вегетарианцам и всем любителям овощей. Готовится суп на основе овощного бульона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Овощной бульон 2-3 стаканов
- Сыр Моцарелла 75-100 грамм
- Листья тимьяна 3-4 штук Для украшения
- Кочан цветной капусты 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помойте цветную капусту и просушите.
Шаг 2

Разрежьте кочан цветной капусты на несколько маленьких кусочков, полейте их оливковым маслом, посолите, поперчите.
Шаг 3

Разложите цветную капусту на противне, покрытом пекарской бумагой или фольгой для выпекания. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 4

Запечённую цветную капусту сложите в блендер (но не всю, оставьте несколько кусочков для украшения супа), залейте горячим овощным бульоном и хорошенько взбейте. У вас получится вкусный горячий суп из запечённой цветной капустой. Перед подачей украсьте суп кусочками цветной капусты, зеленью тимьяна и посыпьте тёртым сыром Моцарелла. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из запеченной цветной капусты"

Похожие рецепты











