Суп из запеченной цветной капусты
Суп из запечённой цветной капусты обладает приятным и нежным вкусом. Он обязательно понравится вегетарианцам и всем любителям овощей. Готовится суп на основе овощного бульона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кочан цветной капусты 1 Штука
-
Листья тимьяна
3-4 Штук
Для украшения - Сыр Моцарелла 75-100 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Овощной бульон 2-3 Стаканов
Шаг 1
Помойте цветную капусту и просушите.
Шаг 2
Разрежьте кочан цветной капусты на несколько маленьких кусочков, полейте их оливковым маслом, посолите, поперчите.
Шаг 3
Разложите цветную капусту на противне, покрытом пекарской бумагой или фольгой для выпекания. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 4
Запечённую цветную капусту сложите в блендер (но не всю, оставьте несколько кусочков для украшения супа), залейте горячим овощным бульоном и хорошенько взбейте. У вас получится вкусный горячий суп из запечённой цветной капустой. Перед подачей украсьте суп кусочками цветной капусты, зеленью тимьяна и посыпьте тёртым сыром Моцарелла. Приятного аппетита!