Суп из цветной капусты с сыром
Рецепт приготовления легкого супа из цветной капусты, лука-шалот, чеснока, куриного бульона, белого сыра Чеддер и тимьяна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Штука
- Лук-шалот 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 4 Стакана
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Крупная соль 1 Ст. ложка
- Крупная соль 1 По вкусу
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Крупно нарезать цветную капусту и лук-шалот. Нарезать чеснок. Натереть сыр Чеддер на терке. Выложить на противень нарезанную цветную капусту, лук-шалот и чеснок, перемешать их с оливковым маслом и посыпать крупной солью. Выпекать в течение 40 минут, до готовности, пока цветная капуста не будет легко протыкаться вилкой.
Шаг 2
2. Аккуратно положить овощи в кухонный комбайн или блендер и взбить до однородной консистенции. Масса должна напоминать пюре и не содержать крупных кусочков овощей.
Шаг 3
3. Поместить овощное пюре в большую кастрюлю вместе с куриным бульоном. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне около 10 минут. Добавить тертый сыр Чеддер, измельченный тимьян и хорошую порцию черного перца. Приправить по вкусу солью. Подавать готовый суп с ломтиками хрустящего хлеба.