Запечённая цветная капуста с сыром
Рецепт приготовления цветной капусты с сыром, макаронами и ветчиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 500 Грамм
- Макароны 300 Грамм
- Сыр Чеддер 200 Грамм
-
Ветчина
120 Грамм
варёная, нарезанная, подойдёт и копчёная - Пшеничная мука 50 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец 1/8 Чайных ложки
-
Мускатный орех
1/8 Чайных ложки
тертый - Молоко 1 Литр
- Оливковое масло 1.5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![С капусты удалите зелёные листья и срежьте основание.](https://img.povar.ru/mobile/1d/b8/c5/1c/zapechyonnaya_cvetnaya_kapusta_s_sirom-13161.jpg)
С капусты удалите зелёные листья и срежьте основание.
Шаг 2
![Теперь, поделите на соцветия и промойте их в холодной воде.](https://img.povar.ru/mobile/09/76/c4/90/zapechyonnaya_cvetnaya_kapusta_s_sirom-13162.jpg)
Теперь, поделите на соцветия и промойте их в холодной воде.
Шаг 3
![Оставшуюся часть порежьте на ломтики толщиной 5 мм.](https://img.povar.ru/mobile/05/d0/b7/97/zapechyonnaya_cvetnaya_kapusta_s_sirom-13163.jpg)
Оставшуюся часть порежьте на ломтики толщиной 5 мм.
Шаг 4
![Поместите капусту в глубокую кастрюлю, добавьте немного соли и налейте воды (около 1 см). Доведите до кипения и готовьте в течении 9 минут с закрытой крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/bb/e3/94/12/zapechyonnaya_cvetnaya_kapusta_s_sirom-13164.jpg)
Поместите капусту в глубокую кастрюлю, добавьте немного соли и налейте воды (около 1 см). Доведите до кипения и готовьте в течении 9 минут с закрытой крышкой.
Шаг 5
![Тем временем приготовьте макароны. Посолите воду и добавьте оливковое масло. Готовьте согласно инструкции на упаковке.](https://img.povar.ru/mobile/f1/a1/fd/49/zapechyonnaya_cvetnaya_kapusta_s_sirom-13165.jpg)
Тем временем приготовьте макароны. Посолите воду и добавьте оливковое масло. Готовьте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
![Пока капуста и макароны готовятся, на крупной тёрке натрите сыр.](https://img.povar.ru/mobile/10/f3/73/3b/zapechyonnaya_cvetnaya_kapusta_s_sirom-13166.jpg)
Пока капуста и макароны готовятся, на крупной тёрке натрите сыр.
Шаг 7
![Далее, переложите в глубокую форму для выпечки цветную капусту. Если соцветия для вас большие то можно их порезать ещё в половину или на 3 части.](https://img.povar.ru/mobile/4f/f4/a3/d3/zapechyonnaya_cvetnaya_kapusta_s_sirom-13167.jpg)
Далее, переложите в глубокую форму для выпечки цветную капусту. Если соцветия для вас большие то можно их порезать ещё в половину или на 3 части.
Шаг 8
![Когда макароны готовы, слейте воду и добавьте к цветной капусте и всё равномерно распределите.](https://img.povar.ru/mobile/cb/2f/94/08/zapechyonnaya_cvetnaya_kapusta_s_sirom-13168.jpg)
Когда макароны готовы, слейте воду и добавьте к цветной капусте и всё равномерно распределите.
Шаг 9
![Теперь, порежьте ветчину на небольшие квадратики (можно использовать копчёную ветчину, как тут). И включите духовку разогреваться, установив температуру на 180 °С.](https://img.povar.ru/mobile/a0/80/9e/f7/zapechyonnaya_cvetnaya_kapusta_s_sirom-13169.jpg)
Теперь, порежьте ветчину на небольшие квадратики (можно использовать копчёную ветчину, как тут). И включите духовку разогреваться, установив температуру на 180 °С.
Шаг 10
![Приступаем к готовке соуса. Растопите масло в кастрюле.](https://img.povar.ru/mobile/d7/0a/af/b4/zapechyonnaya_cvetnaya_kapusta_s_sirom-13170.jpg)
Приступаем к готовке соуса. Растопите масло в кастрюле.
Шаг 11
![Когда масло растоплено, добавляем муку и быстро перемешиваем венчиком (или деревянной лопаткой).](https://img.povar.ru/mobile/22/aa/6c/ea/zapechyonnaya_cvetnaya_kapusta_s_sirom-13171.jpg)
Когда масло растоплено, добавляем муку и быстро перемешиваем венчиком (или деревянной лопаткой).
Шаг 12
![Взбивайте пока смесь не станет нежной. Цвет при этом начнёт слегка меняться.](https://img.povar.ru/mobile/ca/b6/9f/a4/zapechyonnaya_cvetnaya_kapusta_s_sirom-13172.jpg)
Взбивайте пока смесь не станет нежной. Цвет при этом начнёт слегка меняться.
Шаг 13
![Теперь добавьте немного молока и взбивайте пока смесь не загустеет, затем, влейте оставшееся молоко.](https://img.povar.ru/mobile/2c/5d/70/c0/zapechyonnaya_cvetnaya_kapusta_s_sirom-13173.jpg)
Теперь добавьте немного молока и взбивайте пока смесь не загустеет, затем, влейте оставшееся молоко.
Шаг 14
![После того как вы добавили всё молоко, доведите до лёгкого кипения.](https://img.povar.ru/mobile/11/55/82/da/zapechyonnaya_cvetnaya_kapusta_s_sirom-13174.jpg)
После того как вы добавили всё молоко, доведите до лёгкого кипения.
Шаг 15
![Добавьте соль, перец и мускатный орех. Не переборщите с солью, если вы используете в блюде солёный сыр.](https://img.povar.ru/mobile/8b/c7/95/5c/zapechyonnaya_cvetnaya_kapusta_s_sirom-13175.jpg)
Добавьте соль, перец и мускатный орех. Не переборщите с солью, если вы используете в блюде солёный сыр.
Шаг 16
![Теперь, добавьте половину тёртого сыра и венчиком помешивайте пока сыр не расплавится. Снимите кастрюлю с плиты.](https://img.povar.ru/mobile/ef/d8/28/52/zapechyonnaya_cvetnaya_kapusta_s_sirom-13176.jpg)
Теперь, добавьте половину тёртого сыра и венчиком помешивайте пока сыр не расплавится. Снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 17
![Положите ветчину поверх макарон и капусты.](https://img.povar.ru/mobile/74/bc/67/f1/zapechyonnaya_cvetnaya_kapusta_s_sirom-13177.jpg)
Положите ветчину поверх макарон и капусты.
Шаг 18
![Добавьте соус, равномерно распределив его по всей поверхности.](https://img.povar.ru/mobile/f9/17/c5/d0/zapechyonnaya_cvetnaya_kapusta_s_sirom-13178.jpg)
Добавьте соус, равномерно распределив его по всей поверхности.
Шаг 19
![Затем, посыпьте всё оставшейся половиной тёртого сыра. Поместите форму в духовку и выпекайте в течении 30 минут (следите за процессом выпечки, что бы не пригорело).](https://img.povar.ru/mobile/42/24/d3/9f/zapechyonnaya_cvetnaya_kapusta_s_sirom-13179.jpg)
Затем, посыпьте всё оставшейся половиной тёртого сыра. Поместите форму в духовку и выпекайте в течении 30 минут (следите за процессом выпечки, что бы не пригорело).
Шаг 20
![Готово. Подавайте к столу. Приятного аппетита.](https://img.povar.ru/mobile/ba/59/46/a5/zapechyonnaya_cvetnaya_kapusta_s_sirom-13180.jpg)
Готово. Подавайте к столу. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Цветная капуста в панировке с кетчупом](https://img.povar.ru/mobile/7e/12/62/00/cvetnaya_kapusta_v_panirovke_s_ketchupom-607244.jpeg)
![Запечённая цветная капуста](https://img.povar.ru/mobile/a0/6f/96/cb/zapechyonnaya_cvetnaya_kapusta-562634.png)
![Рис из цветной капусты](https://img.povar.ru/mobile/e5/77/90/d2/ris_iz_cvetnoi_kapusti-456439.jpg)
![Цветная капуста под сыром (вкусно и полезно)](https://img.povar.ru/mobile/e8/09/f0/84/cvetnaya_kapusta_pod_sirom_vkusno_i_polezno-452129.jpg)
![Цветная капуста с сыром запеченная](https://img.povar.ru/mobile/f0/0e/f2/5b/cvetnaya_kapusta_s_sirom_zapechennaya-411223.jpg)
![Капуста, запеченная под соусом](https://img.povar.ru/mobile/f0/91/97/4f/kapusta_zapechennaya_pod_sousom-226987.jpg)
![Цветная капуста в сливках с сыром](https://img.povar.ru/mobile/e6/3b/24/72/cvetnaya_kapusta_v_slivkah_s_sirom-204100.jpg)
![Цветная капуста, запеченная в духовке](https://img.povar.ru/mobile/2e/94/5a/22/cvetnaya_kapusta_zapechennaya_v_duhovke-66873.jpg)