Запечённая цветная капуста с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Запечённая цветная капуста с сыром

Рецепт приготовления цветной капусты с сыром, макаронами и ветчиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Макароны 300 Грамм
  • Сыр Чеддер 200 Грамм
  • Ветчина 120 Грамм
    варёная, нарезанная, подойдёт и копчёная
  • Пшеничная мука 50 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец 1/8 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
    тертый
  • Молоко 1 Литр
  • Оливковое масло 1.5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

С капусты удалите зелёные листья и срежьте основание.

Шаг 2

Теперь, поделите на соцветия и промойте их в холодной воде.

Шаг 3

Оставшуюся часть порежьте на ломтики толщиной 5 мм.

Шаг 4

Поместите капусту в глубокую кастрюлю, добавьте немного соли и налейте воды (около 1 см). Доведите до кипения и готовьте в течении 9 минут с закрытой крышкой.

Шаг 5

Тем временем приготовьте макароны. Посолите воду и добавьте оливковое масло. Готовьте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6

Пока капуста и макароны готовятся, на крупной тёрке натрите сыр.

Шаг 7

Далее, переложите в глубокую форму для выпечки цветную капусту. Если соцветия для вас большие то можно их порезать ещё в половину или на 3 части.

Шаг 8

Когда макароны готовы, слейте воду и добавьте к цветной капусте и всё равномерно распределите.

Шаг 9

Теперь, порежьте ветчину на небольшие квадратики (можно использовать копчёную ветчину, как тут). И включите духовку разогреваться, установив температуру на 180 °С.

Шаг 10

Приступаем к готовке соуса. Растопите масло в кастрюле.

Шаг 11

Когда масло растоплено, добавляем муку и быстро перемешиваем венчиком (или деревянной лопаткой).

Шаг 12

Взбивайте пока смесь не станет нежной. Цвет при этом начнёт слегка меняться.

Шаг 13

Теперь добавьте немного молока и взбивайте пока смесь не загустеет, затем, влейте оставшееся молоко.

Шаг 14

После того как вы добавили всё молоко, доведите до лёгкого кипения.

Шаг 15

Добавьте соль, перец и мускатный орех. Не переборщите с солью, если вы используете в блюде солёный сыр.

Шаг 16

Теперь, добавьте половину тёртого сыра и венчиком помешивайте пока сыр не расплавится. Снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 17

Положите ветчину поверх макарон и капусты.

Шаг 18

Добавьте соус, равномерно распределив его по всей поверхности.

Шаг 19

Затем, посыпьте всё оставшейся половиной тёртого сыра. Поместите форму в духовку и выпекайте в течении 30 минут (следите за процессом выпечки, что бы не пригорело).

Шаг 20

Готово. Подавайте к столу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.6 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×