Запечённая цветная капуста с сыром
Рецепт приготовления цветной капусты с сыром, макаронами и ветчиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 120 грамм варёная, нарезанная, подойдёт и копчёная
- Молоко 1 литр
- Макароны 300 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Цветная капуста 500 грамм
- Мускатный орех 1/8 ч. ложки тертый
- Пшеничная мука 50 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1.5 ч. ложки
- Молотый черный перец 1/8 ч. ложки
- Сыр Чеддер 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

С капусты удалите зелёные листья и срежьте основание.
Шаг 2

Теперь, поделите на соцветия и промойте их в холодной воде.
Шаг 3

Оставшуюся часть порежьте на ломтики толщиной 5 мм.
Шаг 4

Поместите капусту в глубокую кастрюлю, добавьте немного соли и налейте воды (около 1 см). Доведите до кипения и готовьте в течении 9 минут с закрытой крышкой.
Шаг 5

Тем временем приготовьте макароны. Посолите воду и добавьте оливковое масло. Готовьте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6

Пока капуста и макароны готовятся, на крупной тёрке натрите сыр.
Шаг 7

Далее, переложите в глубокую форму для выпечки цветную капусту. Если соцветия для вас большие то можно их порезать ещё в половину или на 3 части.
Шаг 8

Когда макароны готовы, слейте воду и добавьте к цветной капусте и всё равномерно распределите.
Шаг 9

Теперь, порежьте ветчину на небольшие квадратики (можно использовать копчёную ветчину, как тут). И включите духовку разогреваться, установив температуру на 180 °С.
Шаг 10

Приступаем к готовке соуса. Растопите масло в кастрюле.
Шаг 11

Когда масло растоплено, добавляем муку и быстро перемешиваем венчиком (или деревянной лопаткой).
Шаг 12

Взбивайте пока смесь не станет нежной. Цвет при этом начнёт слегка меняться.
Шаг 13

Теперь добавьте немного молока и взбивайте пока смесь не загустеет, затем, влейте оставшееся молоко.
Шаг 14

После того как вы добавили всё молоко, доведите до лёгкого кипения.
Шаг 15

Добавьте соль, перец и мускатный орех. Не переборщите с солью, если вы используете в блюде солёный сыр.
Шаг 16

Теперь, добавьте половину тёртого сыра и венчиком помешивайте пока сыр не расплавится. Снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 17

Положите ветчину поверх макарон и капусты.
Шаг 18

Добавьте соус, равномерно распределив его по всей поверхности.
Шаг 19

Затем, посыпьте всё оставшейся половиной тёртого сыра. Поместите форму в духовку и выпекайте в течении 30 минут (следите за процессом выпечки, что бы не пригорело).
Шаг 20

Готово. Подавайте к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты






