Запечённая цветная капуста с сыром
Рецепт приготовления цветной капусты с сыром, макаронами и ветчиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 500 Грамм
- Макароны 300 Грамм
- Сыр Чеддер 200 Грамм
-
Ветчина
120 Грамм
варёная, нарезанная, подойдёт и копчёная - Пшеничная мука 50 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Молотый черный перец 1/8 Чайных ложки
-
Мускатный орех
1/8 Чайных ложки
тертый - Молоко 1 Литр
- Оливковое масло 1.5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
С капусты удалите зелёные листья и срежьте основание.
Шаг 2
Теперь, поделите на соцветия и промойте их в холодной воде.
Шаг 3
Оставшуюся часть порежьте на ломтики толщиной 5 мм.
Шаг 4
Поместите капусту в глубокую кастрюлю, добавьте немного соли и налейте воды (около 1 см). Доведите до кипения и готовьте в течении 9 минут с закрытой крышкой.
Шаг 5
Тем временем приготовьте макароны. Посолите воду и добавьте оливковое масло. Готовьте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6
Пока капуста и макароны готовятся, на крупной тёрке натрите сыр.
Шаг 7
Далее, переложите в глубокую форму для выпечки цветную капусту. Если соцветия для вас большие то можно их порезать ещё в половину или на 3 части.
Шаг 8
Когда макароны готовы, слейте воду и добавьте к цветной капусте и всё равномерно распределите.
Шаг 9
Теперь, порежьте ветчину на небольшие квадратики (можно использовать копчёную ветчину, как тут). И включите духовку разогреваться, установив температуру на 180 °С.
Шаг 10
Приступаем к готовке соуса. Растопите масло в кастрюле.
Шаг 11
Когда масло растоплено, добавляем муку и быстро перемешиваем венчиком (или деревянной лопаткой).
Шаг 12
Взбивайте пока смесь не станет нежной. Цвет при этом начнёт слегка меняться.
Шаг 13
Теперь добавьте немного молока и взбивайте пока смесь не загустеет, затем, влейте оставшееся молоко.
Шаг 14
После того как вы добавили всё молоко, доведите до лёгкого кипения.
Шаг 15
Добавьте соль, перец и мускатный орех. Не переборщите с солью, если вы используете в блюде солёный сыр.
Шаг 16
Теперь, добавьте половину тёртого сыра и венчиком помешивайте пока сыр не расплавится. Снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 17
Положите ветчину поверх макарон и капусты.
Шаг 18
Добавьте соус, равномерно распределив его по всей поверхности.
Шаг 19
Затем, посыпьте всё оставшейся половиной тёртого сыра. Поместите форму в духовку и выпекайте в течении 30 минут (следите за процессом выпечки, что бы не пригорело).
Шаг 20
Готово. Подавайте к столу. Приятного аппетита.