Запеканка из цветной капусты с сыром
35 мин
количество порций 6

Запеканка из цветной капусты с сыром

Пользу овощей вряд ли можно недооценить, но вот приготовить их вкусно может не каждый. Предлагаю обратить внимание на весьма простой рецепт запеканки из цветной капусты с сыром и аппетитным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 0,5 Штуки
    или 1 небольшая
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Молоко 1 Стакан
  • Сыр 100 Грамм
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Классический рецепт запеканки из цветной капусты с сыром чаще всего предполагает предварительно отварить капусту. В данном случае все будет немного иначе. Капусту нужно вымыть, как следует просушить и разделить на соцветия. Взбрызнуть оливковым маслом и как следует перемешать, чтобы все соцветия были в масле. Отправить в разогретую духовку на противне, застеленным фольгой. Запекать до мягкости и карамельной корочки.

Шаг 2

2. Тем временем можно заняться соусом. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Добавить соль, перец, всыпать в несколько приемов муку. Постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3

3. При желании в рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с сыром можно добавить немного мускатного ореха или другие специи по вкусу. Влить в сотейник тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать.

Шаг 4

4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в сотейник. Часть можно оставить, чтобы присыпать запеканку сверху.

Шаг 5

5. Форму для запекания смазать немного сливочным маслом. Выложить туда цветную капусту.

Шаг 6

6. Сверху распределить по всей поверхности соус.

Шаг 7

7. Для более аппетитной корочки запеканка из цветной капусты с сыром в домашних условиях может быть присыпать не только сыром, но и панировочными сухарями. Теперь форму можно отправлять в разогретую духовку.

Шаг 8

8. Минут через 20-25 запеканка будет готова. На 1 минутку ее можно поставить под гриль, чтобы корочка была хорошо поджаренной. Аккуратно разрезать и можно подавать блюдо к столу.

Оценить рецепт
3.0 4

Комментарии к рецепту

Лилия Клятцес
10.09.2017 19:11
Очень понравилось

Похожие рецепты

 
×