Цветная капуста в сырном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Цветная капуста в сырном соусе

Сливочный соус с сыром великолепно раскрывает и дополняет вкус цветной капусты. Готовится блюдо в духовке очень быстро (при условии, если капуста заранее отварена).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разбираем капусту на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Нам понадобится не более 300 грамм овоща.

Шаг 2

2. Тем временем готовим соус: растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Жарим, постоянно помешивая, пока соус не станет густым.

Шаг 3

3. Добавляем сливки и натертый сыр. Провариваем, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. Когда соус станет однородной густой консистенции, снимаем с огня.

Шаг 5

5. Выкладываем в форму цветную капусту, после чего заливаем ее приготовленным соусом. Можно приправить по вкусу.

Шаг 6

6. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла и отправляем все в духовку. Запекаем около 25 минут при средней температуре.

Шаг 7

7. Я еще притрушиваю после заливки соусом панировочными сухарями, но это по вашему желанию. Вот такая красивая получается цветная капуста в сырном соусе в готовом виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Татьяна
19.01.2017 17:59
Очень простой и вкусный рецепт. Только что сделала. Кстати описываемый соус - классический Бешамель. Если хотите приготовить порцию больше и жалко сливочное масло, то можно заменить на подсолнечное. Главное постоянно мешать, лучше всего получается силиконовой лопаткой.

Похожие рецепты

 
×