Цветная капуста в сырном соусе
Сливочный соус с сыром великолепно раскрывает и дополняет вкус цветной капусты. Готовится блюдо в духовке очень быстро (при условии, если капуста заранее отварена).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 300 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разбираем капусту на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Нам понадобится не более 300 грамм овоща.
Шаг 2
2. Тем временем готовим соус: растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Жарим, постоянно помешивая, пока соус не станет густым.
Шаг 3
3. Добавляем сливки и натертый сыр. Провариваем, постоянно помешивая.
Шаг 4
4. Когда соус станет однородной густой консистенции, снимаем с огня.
Шаг 5
5. Выкладываем в форму цветную капусту, после чего заливаем ее приготовленным соусом. Можно приправить по вкусу.
Шаг 6
6. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла и отправляем все в духовку. Запекаем около 25 минут при средней температуре.
Шаг 7
7. Я еще притрушиваю после заливки соусом панировочными сухарями, но это по вашему желанию. Вот такая красивая получается цветная капуста в сырном соусе в готовом виде.