Цветная капуста в сырном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Цветная капуста в сырном соусе

Сливочный соус с сыром великолепно раскрывает и дополняет вкус цветной капусты. Готовится блюдо в духовке очень быстро (при условии, если капуста заранее отварена).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300  Грамм
  • Сыр 200  Грамм
  • Сливки 200  Миллилитров
  • Мука 3  Ст. ложки
  • Сливочное масло 2  Ст. ложки

Шаг 1

1. Разбираем капусту на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Нам понадобится не более 300 грамм овоща.

1. Разбираем капусту на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Нам понадобится не более 300 грамм овоща.

Шаг 2

2. Тем временем готовим соус: растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Жарим, постоянно помешивая, пока соус не станет густым.

2. Тем временем готовим соус: растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Жарим, постоянно помешивая, пока соус не станет густым.

Шаг 3

3. Добавляем сливки и натертый сыр. Провариваем, постоянно помешивая.

3. Добавляем сливки и натертый сыр. Провариваем, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. Когда соус станет однородной густой консистенции, снимаем с огня.

4. Когда соус станет однородной густой консистенции, снимаем с огня.

Шаг 5

5. Выкладываем в форму цветную капусту, после чего заливаем ее приготовленным соусом. Можно приправить по вкусу.

5. Выкладываем в форму цветную капусту, после чего заливаем ее приготовленным соусом. Можно приправить по вкусу.

Шаг 6

6. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла и отправляем все в духовку. Запекаем около 25 минут при средней температуре.

6. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла и отправляем все в духовку. Запекаем около 25 минут при средней температуре.

Шаг 7

7. Я еще притрушиваю после заливки соусом панировочными сухарями, но это по вашему желанию. Вот такая красивая получается цветная капуста в сырном соусе в готовом виде.

7. Я еще притрушиваю после заливки соусом панировочными сухарями, но это по вашему желанию. Вот такая красивая получается цветная капуста в сырном соусе в готовом виде.


Комментарии к рецепту

19.01.2017 17:59
Очень простой и вкусный рецепт. Только что сделала. Кстати описываемый соус - классический Бешамель. Если хотите приготовить порцию больше и жалко сливочное масло, то можно заменить на подсолнечное. Главное постоянно мешать, лучше всего получается силиконовой лопаткой.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×