Цветная капуста, запеченная под соусом
Это очень насыщенное овощное блюдо, состоящее из цветной капусты и брокколи, запеченных под молочным соусом и сливочным сыром. Мяса здесь нет, но блюдо получается очень сытным. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 20 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Цветная капуста 200 Грамм
- Сыр сливочный 40 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 2 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тщательно промойте овощи, разделите их на соцветия. Опустите капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты.
Шаг 2
Теперь приготовим соус. На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте сливочное масло, разотрите ингредиенты. Влейте теплое молоко, также добавьте соль и сахар по вкусу. Доведите соус до кипения, после чего варите еще 5 минут.
Шаг 3
Складываем овощи в форму для запекания и заливаем их молочным соусом. Сливочный сыр трем на крупной терке, присыпаем им овощи. Запекаем блюдо в духовке до золотистой корочки. Температура 220 градусов.
Шаг 4
Приятного аппетита!