Цветная капуста, запеченная под соусом
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Цветная капуста, запеченная под соусом

Это очень насыщенное овощное блюдо, состоящее из цветной капусты и брокколи, запеченных под молочным соусом и сливочным сыром. Мяса здесь нет, но блюдо получается очень сытным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Брокколи 200 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сахар 2 Грамма
  • Сыр сливочный 40 Грамм
  • Мука 20 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тщательно промойте овощи, разделите их на соцветия. Опустите капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты.

Шаг 2

Теперь приготовим соус. На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте сливочное масло, разотрите ингредиенты. Влейте теплое молоко, также добавьте соль и сахар по вкусу. Доведите соус до кипения, после чего варите еще 5 минут.

Шаг 3

Складываем овощи в форму для запекания и заливаем их молочным соусом. Сливочный сыр трем на крупной терке, присыпаем им овощи. Запекаем блюдо в духовке до золотистой корочки. Температура 220 градусов.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 45

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×