Найти идеальный рецепт

Цветная капуста под соусом "Бешамель"
30 мин
3

Цветная капуста под соусом "Бешамель"

Хочу вам рассказать, как сделать цветную капусту под соусом "Бешамель". Блюдо хоть и простое, но все же очень вкусное, и даже изысканное! Попробуйте его приготовить, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 150 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Сливки 500 мл
  • Цветная капуста 700 грамм
  • Специи По вкусу

Калорийность

114 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Капусту делим на соцветия, отварим в подсоленном кипятке. Примерно 10 минут, не больше, она не должна разваливаться. Выкладываем на дно формы для запекания.

Шаг 2

2. Сделаем соус-заливку. Масло растопим на сковороде, обжарим в нем муку. Комков не должно быть. Дальше вливаем сливки, доводим до кипения на маленьком огне. Дальше всыпаем измельченный сыр, и тоже мешаем, чтобы он полностью растворился. В последнюю очередь добавим специи. Снимаем с огня.

Шаг 3

3. Заливаем соусом нашу капусту, и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 4

4. Вот и все! Блюдо готово!

Оценить рецепт
4.4 8
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×