Цветная капуста под соусом "Бешамель"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Цветная капуста под соусом "Бешамель"

Хочу вам рассказать, как сделать цветную капусту под соусом "Бешамель". Блюдо хоть и простое, но все же очень вкусное, и даже изысканное! Попробуйте его приготовить, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 700 Грамм
  • Сливки 500 Миллилитров
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту делим на соцветия, отварим в подсоленном кипятке. Примерно 10 минут, не больше, она не должна разваливаться. Выкладываем на дно формы для запекания.

Шаг 2

2. Сделаем соус-заливку. Масло растопим на сковороде, обжарим в нем муку. Комков не должно быть. Дальше вливаем сливки, доводим до кипения на маленьком огне. Дальше всыпаем измельченный сыр, и тоже мешаем, чтобы он полностью растворился. В последнюю очередь добавим специи. Снимаем с огня.

Шаг 3

3. Заливаем соусом нашу капусту, и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 4

4. Вот и все! Блюдо готово!

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×