Цветная капуста с маслом
Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом "Бешамель" запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 100 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мука 60 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Цветная капуста 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Цветную капусту отварите до полуготовности, затем разберите на соцветия и выложите в форму для запекания. Полейте растительным маслом и отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Шаг 2
В это время приготовьте соус бешамель. Растопите на сковороде сливочное масло, слегка обжарьте в нем муку, влейте молоко и прогрейте, помешивая, до загустения. Обжарьте на сковороде лук и чеснок, измельчите их в блендере и добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Выньте капусту из духовки и залейте соусом.
Шаг 4
Сверху обильно посыпьте тертым сыром и верните блюдо в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо разделите на порции и подайте на стол.