Цветная капуста с маслом
Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом "Бешамель" запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 500 мл
- Сыр 100 грамм
- Мука 60 грамм
- Масло сливочное 60 грамм
- Цветная капуста 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Цветную капусту отварите до полуготовности, затем разберите на соцветия и выложите в форму для запекания. Полейте растительным маслом и отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Шаг 2

В это время приготовьте соус бешамель. Растопите на сковороде сливочное масло, слегка обжарьте в нем муку, влейте молоко и прогрейте, помешивая, до загустения. Обжарьте на сковороде лук и чеснок, измельчите их в блендере и добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3

Выньте капусту из духовки и залейте соусом.
Шаг 4

Сверху обильно посыпьте тертым сыром и верните блюдо в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо разделите на порции и подайте на стол.
Похожие рецепты








