Цветная капуста с маслом
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Povarforlife

Цветная капуста с маслом

Вкусно и просто – иначе это блюдо трудно охарактеризовать. Цветная капуста с другими овощами и соусом "Бешамель" запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 100 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука 60 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Цветная капуста 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

Цветную капусту отварите до полуготовности, затем разберите на соцветия и выложите в форму для запекания. Полейте растительным маслом и отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Цветную капусту отварите до полуготовности, затем разберите на соцветия и выложите в форму для запекания. Полейте растительным маслом и отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Шаг 2

В это время приготовьте соус бешамель. Растопите на сковороде сливочное масло, слегка обжарьте в нем муку, влейте молоко и прогрейте, помешивая, до загустения. Обжарьте на сковороде лук и чеснок, измельчите их в блендере и добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу.

В это время приготовьте соус бешамель. Растопите на сковороде сливочное масло, слегка обжарьте в нем муку, влейте молоко и прогрейте, помешивая, до загустения. Обжарьте на сковороде лук и чеснок, измельчите их в блендере и добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Выньте капусту из духовки и залейте соусом.

Выньте капусту из духовки и залейте соусом.

Шаг 4

Сверху обильно посыпьте тертым сыром и верните блюдо в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо разделите на порции и подайте на стол.

Сверху обильно посыпьте тертым сыром и верните блюдо в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо разделите на порции и подайте на стол.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×