Цветная капуста с луком
Если вы готовите для ребенка, то лучше заменить белокачанную капусту на цветную или брокколи. С рисом, морковью и луком цветная капуста сочетается идеально.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 300 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Соль и специи По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. Перед обжаркой овощей нам нужно отварить рис. Для этого блюда лучше брать длиннозернистый рис и отваривать его до полуготовности.
Шаг 2

2. Пока варится рис, параллельно отвариваем немного соцветия цветной капусты. В подсоленную воду отправьте соцветия и отварите их около 3 минут. После этого откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3

3. Теперь нужно обжарить лук и морковь на сливочном или растительном масле (по вашему вкусу).
Шаг 4

4. Морковь нужно натереть на средней терке и обжарить вместе с луком. В середине жарки отправьте к овощам цветную капусту, а в самом конце отваренный рис.
Шаг 5

5. Жарим на слабом огне, постоянно помешивая. Соцветия цветной капусты лучше нарезать.
Шаг 6

6. Подается цветная капуста с луком в горячем и даже в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







