Цветная капуста с луком
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Цветная капуста с луком

Если вы готовите для ребенка, то лучше заменить белокачанную капусту на цветную или брокколи. С рисом, морковью и луком цветная капуста сочетается идеально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед обжаркой овощей нам нужно отварить рис. Для этого блюда лучше брать длиннозернистый рис и отваривать его до полуготовности.

Шаг 2

2. Пока варится рис, параллельно отвариваем немного соцветия цветной капусты. В подсоленную воду отправьте соцветия и отварите их около 3 минут. После этого откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3

3. Теперь нужно обжарить лук и морковь на сливочном или растительном масле (по вашему вкусу).

Шаг 4

4. Морковь нужно натереть на средней терке и обжарить вместе с луком. В середине жарки отправьте к овощам цветную капусту, а в самом конце отваренный рис.

Шаг 5

5. Жарим на слабом огне, постоянно помешивая. Соцветия цветной капусты лучше нарезать.

Шаг 6

6. Подается цветная капуста с луком в горячем и даже в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×