Паста с цветной капустой и шалфеем
Рецепт приготовления пасты с цветной капустой, луком, шалфеем, петрушкой и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста Лингвини 450 Грамм
- Сливочное масло 6 1/2 Ст. ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Шалфей 10 Штук
- Черствый хлеб 3 Ломтика
- Кочан цветной капусты, нарезанный 1 Штука
- Рубленый лук-шалот 1 Штука
- Порубленная петрушка 3/4 Стакана
Описание приготовления:
Измельчить хлеб в кухонном комбайне и поджарить в сухой сковороде до золотистого цвета, от 2 до 3 минут, часто встряхивая сковороду.
В большой сковороде растопить 1 1/2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавить цветную капусту и 1/4 чайной ложки соли, жарить 15 минут. Добавить 1/4 стакана воды, варить, пока цветная капуста не станет мягкой, от 3 до 4 минут.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, около 10 минут. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
Нагреть оставшиеся 5 столовых ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавить шалфей и лук, жарить золотисто-коричневого цвета масла, 3 минуты. Добавить макароны, цветную капусту, петрушку и пармезан, приправить солью и перцем. Перемешать. Добавить при необходимости зарезервированную жидкость. При подаче посыпать панировочными сухарями и пармезаном.