Найти идеальный рецепт

Цветная капуста по-польски
50 мин
4

Цветная капуста по-польски

Очень вкусное и нежное блюдо. Понравится всем любителям овощей и в принципе самой цветной капусты. Подавать можно самостоятельно или в качестве легкой закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 30 грамм
  • Мука 2 ч. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки вареное
  • Цветная капуста 400 грамм
  • Мед 1 ч. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Специи По вкусу паприка и черный молотый перец
  • Вода 3 ст. ложки
  • Сухари панировочные 3 ст. ложки

Калорийность

169 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разберите капусту на соцветия.

Шаг 3

Промойте и отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Яйца очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с сухарями и паприкой. Если сухари крупноватые, то лучше все соединить и смолоть в блендере до однородного состояния.

Шаг 6

Для соуса соедините сметану, мед, масло и муку. Перемешайте, добавьте воду, соль и молотый перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом. Соцветия разрежьте на 2-3 части и выложите ровным слоем.

Шаг 8

Капусту посолите и полейте половиной соуса.

Шаг 9

Затем распределите яйца и рубленую зелень.

Шаг 10

Полейте все оставшимся соусом и посыпьте сырно-сухарной крошкой. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

Шаг 11

Нежная капуста в бархатистом соусе с хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Мусака из цветной капусты
Куриный фарш Бульон Оливковое масло Лимонный сок Паприка молотая Чеснок Томатная паста Кочан цветной капусты Луковица Укроп, петрушка Помидоры Перец красный сладкий Соль, перец
Мусака из цветной капусты - это турецкая вариация этого греческого блюда. Готовится не слишком быстро, но оно того стоит - блюдо получается очень сочным, нежным и сытным.
1 ч. 35 мин
3.8
×