Цветная капуста по-польски
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Цветная капуста по-польски

Очень вкусное и нежное блюдо. Понравится всем любителям овощей и в принципе самой цветной капусты. Подавать можно самостоятельно или в качестве легкой закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    вареное
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сыр 30 Грамм
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    паприка и черный молотый перец
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разберите капусту на соцветия.

Шаг 3

Промойте и отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Яйца очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с сухарями и паприкой. Если сухари крупноватые, то лучше все соединить и смолоть в блендере до однородного состояния.

Шаг 6

Для соуса соедините сметану, мед, масло и муку. Перемешайте, добавьте воду, соль и молотый перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом. Соцветия разрежьте на 2-3 части и выложите ровным слоем.

Шаг 8

Капусту посолите и полейте половиной соуса.

Шаг 9

Затем распределите яйца и рубленую зелень.

Шаг 10

Полейте все оставшимся соусом и посыпьте сырно-сухарной крошкой. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

Шаг 11

Нежная капуста в бархатистом соусе с хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×