Цветная капуста по-польски
Очень вкусное и нежное блюдо. Понравится всем любителям овощей и в принципе самой цветной капусты. Подавать можно самостоятельно или в качестве легкой закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 30 Грамм
- Мука 2 Чайных ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
-
Яйцо
2 Штуки
вареное - Цветная капуста 400 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
паприка и черный молотый перец - Вода 3 Ст. ложки
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разберите капусту на соцветия.
Шаг 3
Промойте и отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Яйца очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с сухарями и паприкой. Если сухари крупноватые, то лучше все соединить и смолоть в блендере до однородного состояния.
Шаг 6
Для соуса соедините сметану, мед, масло и муку. Перемешайте, добавьте воду, соль и молотый перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом. Соцветия разрежьте на 2-3 части и выложите ровным слоем.
Шаг 8
Капусту посолите и полейте половиной соуса.
Шаг 9
Затем распределите яйца и рубленую зелень.
Шаг 10
Полейте все оставшимся соусом и посыпьте сырно-сухарной крошкой. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.
Шаг 11
Нежная капуста в бархатистом соусе с хрустящей корочкой готова. Приятного аппетита!