Крокеты из капусты
1 ч.
3

Крокеты из капусты

Крокеты из капусты - овощная закуска, которую можно подать в полдник или на фуршет. К таким крокетам подойдут разные соусы. Готовить их можно из белокочанной или синей капусты. Получается вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 30 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Зелень По вкусу для украшения
  • Соль, перец По вкусу
  • Тертый мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • Капуста синяя 400 грамм
  • Вареный в мундирах картофель 500 грамм

Описание приготовления:

Как приготовить крокеты из капусты?
1. Капусту нашинкуйте.
2. В сковороде нагрейте масло, выложите капусту, посыпьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне, помешивая, в течение 8-10 минут. Капуста должна стать мягкой. Затем снимите с огня и остудите.
3. С вареной картошки снимите кожицу, натрите на крупной терке.
4. В миске смешайте тертый картофель, перец, мускат, вбейте яйца.
5. К картофельной массе добавьте остывшую капусту и хорошенько перемешайте. Должна получиться однородная смесь.
6. Противень застелите пергаментной бумагой. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
7. Столовой ложкой зачерпните фарш для крокетов, выложите на застеленный противень и слегка прижмите.
8. Запекайте крокеты из капусты в разогретой духовке в течение 20 минут.
Подавайте крокеты из капусты со сметаной. Украсьте свежей зеленью, луком-шнитт, например. Такие крокеты вкусно кушать как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Овощные крокеты
Картофель Шампиньоны Панировочные сухари Растительное масло Деревенские сливки Мука Сливочное масло Соль Черный молотый перец Яйцо Морковь Болгарский перец Лук
Иногда овощное блюдо может быть настолько ярким и вкусным, что мясо или рыба не требуется, чтобы вкусно накормить семью. Например, овощные крокеты из картофеля с сливочно-грибным соусом.
1 ч.
5.0
169
×