Отбивные из капусты
Для любителей интересных вариантов овощных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления отбивных из капусты. Хрустящая корочка придает такой привычной капусте невероятный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 50 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Панировочные сухари 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту лучше брать молодую, чтобы листочки были мягкими. Первым делом необходимо разрезать капусту на 4 части и опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Затем воду слить и дать капусте немного остыть и просушиться.
Шаг 2
2. Остывшие листочки аккуратно снять и легонько отбить.
Шаг 3
3. Чтобы отбивные из капусты в домашних условиях были в аппетитной корочке нужно приготовить кляр. Для этого в небольшой мисочке взбить яйцо с молоком. Добавить соль и перец по вкусу. При желании всыпать щепотку сушеной зелени или специй.
Шаг 4
4. По одному опуская листочки в яйцо, окунуть их с двух сторон.
Шаг 5
5. После яйца обвалять капусту в панировочных сухарях. При желании в рецепт приготовления отбивных из капусты можно использовать панировку со специями или просеянную муку.
Шаг 6
6. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Отправить туда отбивные и жарить с двух сторон до появления корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишние масло, и можно подавать к столу.