Отбивные из капусты
45 мин
12

Отбивные из капусты

Для любителей интересных вариантов овощных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления отбивных из капусты. Хрустящая корочка придает такой привычной капусте невероятный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 50 мл
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Панировочные сухари 100 грамм

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Капусту лучше брать молодую, чтобы листочки были мягкими. Первым делом необходимо разрезать капусту на 4 части и опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Затем воду слить и дать капусте немного остыть и просушиться.

Шаг 2

2. Остывшие листочки аккуратно снять и легонько отбить.

Шаг 3

3. Чтобы отбивные из капусты в домашних условиях были в аппетитной корочке нужно приготовить кляр. Для этого в небольшой мисочке взбить яйцо с молоком. Добавить соль и перец по вкусу. При желании всыпать щепотку сушеной зелени или специй.

Шаг 4

4. По одному опуская листочки в яйцо, окунуть их с двух сторон.

Шаг 5

5. После яйца обвалять капусту в панировочных сухарях. При желании в рецепт приготовления отбивных из капусты можно использовать панировку со специями или просеянную муку.

Шаг 6

6. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Отправить туда отбивные и жарить с двух сторон до появления корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишние масло, и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.5 20

Похожие рецепты

Бигус с мясом из свежей капусты
Капуста свежая Свинина Томатный сок Колбаски копченые Растительное масло Чернослив Соль Перец черный молотый Лук репчатый Морковь Лавровый лист
Это блюдо популярно у многих народов. Готовят его по разному, но основа одна — капуста, мясо и копчености или колбаски. В классическом варианте капуста квашеная, но и из свежей капусты бигус вкусный!
1 ч. 15 мин
4.2
192
Бигус из капусты
Капуста Грибы Растительное масло Томатная паста Соль Лук Морковь Перец черный молотый
Очень актуальное блюдо в постные дни. Малокалорийное, но вместе с тем - кладезь витаминов. Готовить легко и просто.
45 мин
4.0
68
Лазанья из капусты
Фарш свино-говяжий Молоко Твёрдый сыр Мука Сливочное масло Чеснок Помидор Зелёный лук Соль Репчатый лук Черный молотый перец Капустный лист
Вы удивитесь этому рецепту, если знаете классический вариант лазаньи. В составе должны быть специальные листья, соус и фарш. Но всё это рушится, когда вы читаете данную инструкцию :) Знакомьтесь!
45 мин
5.0
×