Отбивные из капусты
45 мин
количество порций 12

Отбивные из капусты

Для любителей интересных вариантов овощных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления отбивных из капусты. Хрустящая корочка придает такой привычной капусте невероятный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Панировочные сухари 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Капусту лучше брать молодую, чтобы листочки были мягкими. Первым делом необходимо разрезать капусту на 4 части и опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Затем воду слить и дать капусте немного остыть и просушиться.

Шаг 2

2. Остывшие листочки аккуратно снять и легонько отбить.

Шаг 3

3. Чтобы отбивные из капусты в домашних условиях были в аппетитной корочке нужно приготовить кляр. Для этого в небольшой мисочке взбить яйцо с молоком. Добавить соль и перец по вкусу. При желании всыпать щепотку сушеной зелени или специй.

Шаг 4

4. По одному опуская листочки в яйцо, окунуть их с двух сторон.

Шаг 5

5. После яйца обвалять капусту в панировочных сухарях. При желании в рецепт приготовления отбивных из капусты можно использовать панировку со специями или просеянную муку.

Шаг 6

6. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Отправить туда отбивные и жарить с двух сторон до появления корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишние масло, и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.5 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×