Пирожки с капустой "Сигары"
1 ч. 30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирожки с капустой "Сигары"

Любителям хрустящего, нежного теста наверняка понравятся пирожки "Сигары". Их еще называют вэрзэре. Блюдо относится к национальной молдавской кухне. Готовят их, как правило, с капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло подсолнечное 150 Миллилитров
    125 мл. - для теста, 25 мл. - для жарки капусты
  • Вода 125 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Капуста 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
    для смазывания пирожков

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков "Сигары".

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков "Сигары".

Шаг 2

В миску налейте воду и рафинированное подсолнечное масло.

В миску налейте воду и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 3

Добавьте соль и постепенно всыпьте муку.

Добавьте соль и постепенно всыпьте муку.

Шаг 4

Сначала перемешайте тесто ложкой.

Сначала перемешайте тесто ложкой.

Шаг 5

Потом месите руками, пока тесто не станет мягким, нежным и послушным. Дайте ему отдохнуть 30 минут.

Потом месите руками, пока тесто не станет мягким, нежным и послушным. Дайте ему отдохнуть 30 минут.

Шаг 6

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 7

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и капусту выложите в сковороду к луку.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и капусту выложите в сковороду к луку.

Шаг 8

Налейте подсолнечное масло и 50-60 мл. воды. Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите капусту, периодически перемешивая, до готовности. После охладите.

Налейте подсолнечное масло и 50-60 мл. воды. Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите капусту, периодически перемешивая, до готовности. После охладите.

Шаг 9

Разделите тесто на 10-12 кусочков.

Разделите тесто на 10-12 кусочков.

Шаг 10

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 11

На край теста выложите начинку.

На край теста выложите начинку.

Шаг 12

Заверните тесто с обеих сторон.

Заверните тесто с обеих сторон.

Шаг 13

Затем сверните рулетом.

Затем сверните рулетом.

Шаг 14

Пирожок готов.

Пирожок готов.

Шаг 15

Пирожки выложите в форму для запекания швом вниз.

Пирожки выложите в форму для запекания швом вниз.

Шаг 16

Смажьте взбитым яйцом.

Смажьте взбитым яйцом.

Шаг 17

Выпекайте пирожки в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Выпекайте пирожки в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Шаг 18

Хрустящие, нежные, рассыпчатые пирожки с капустой "Сигары" готовы. Подавайте с бульоном, к чаю, кофе.

Хрустящие, нежные, рассыпчатые пирожки с капустой "Сигары" готовы. Подавайте с бульоном, к чаю, кофе.

Видео рецепт "Пирожки с капустой "Сигары""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×