Пирожки с капустой "Сигары"
Любителям хрустящего, нежного теста наверняка понравятся пирожки "Сигары". Их еще называют вэрзэре. Блюдо относится к национальной молдавской кухне. Готовят их, как правило, с капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 350 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Яйцо куриное
1 Штука
для смазывания пирожков - Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Масло подсолнечное
150 Миллилитров
125 мл. - для теста, 25 мл. - для жарки капусты - Лук репчатый 1 Штука
- Вода 125 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков "Сигары".
Шаг 2
В миску налейте воду и рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 3
Добавьте соль и постепенно всыпьте муку.
Шаг 4
Сначала перемешайте тесто ложкой.
Шаг 5
Потом месите руками, пока тесто не станет мягким, нежным и послушным. Дайте ему отдохнуть 30 минут.
Шаг 6
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 7
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и капусту выложите в сковороду к луку.
Шаг 8
Налейте подсолнечное масло и 50-60 мл. воды. Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите капусту, периодически перемешивая, до готовности. После охладите.
Шаг 9
Разделите тесто на 10-12 кусочков.
Шаг 10
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 11
На край теста выложите начинку.
Шаг 12
Заверните тесто с обеих сторон.
Шаг 13
Затем сверните рулетом.
Шаг 14
Пирожок готов.
Шаг 15
Пирожки выложите в форму для запекания швом вниз.
Шаг 16
Смажьте взбитым яйцом.
Шаг 17
Выпекайте пирожки в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Шаг 18
Хрустящие, нежные, рассыпчатые пирожки с капустой "Сигары" готовы. Подавайте с бульоном, к чаю, кофе.