Бэккен с капустой
Бэккен с капустой — пирожок, блюдо татарской кухни. Готовится, как правило, из дрожжевого теста. Бэккены отлично подойдут к любому первому блюду, бульону вместо хлеба, а также к чаю и на перекус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 400 Грамм
- Масло подсолнечное 20 Миллилитров
-
Яйцо куриное
3 Штуки
2 штуки — в начинку, 1 штука — для смазывания пирожков - Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Майонез 120 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
в тесто - Мука пшеничная 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления бэккенов.
Шаг 2
В глубокую миску раскрошите свежие дрожжи.
Шаг 3
Налейте теплое молоко.
Шаг 4
Добавьте соль, сахар и майонез.
Шаг 5
Перемешайте молоко, дрожжи, соль, сахар и майонез.
Шаг 6
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Шаг 7
Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте его в теплое место.
Шаг 8
Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Шаг 9
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Капусту нашинкуйте соломкой и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 2-3 столовые ложки воды.
Шаг 10
Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически перемешивая.
Шаг 11
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке или мелко нарежьте и добавьте в тушеную капусту. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для бэккенов готова.
Шаг 12
Когда тесто подошло, достаньте его из миски, обомните и разделите на шарики весом 60-70 грамм.
Шаг 13
Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку. На середину лепешки выложите начинку.
Шаг 14
Края лепешки залепите.
Шаг 15
Сделайте косичку и придайте пирожку серповидную форму.
Шаг 16
После бэккены выложите в форму для выпечки с пергаментом. Дайте расстояться при комнатной температуре 20-30 минут. Смажьте яйцом.
Шаг 17
Выпекайте пирожки в духовке, которую заранее разогрейте до температуры 175-180 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 18
Бэккены с капустой готовы. Можно подавать к столу.