Бэккен с капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Бэккен с капустой

Бэккен с капустой — пирожок, блюдо татарской кухни. Готовится, как правило, из дрожжевого теста. Бэккены отлично подойдут к любому первому блюду, бульону вместо хлеба, а также к чаю и на перекус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 400 Грамм
  • Масло подсолнечное 20 Миллилитров
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    2 штуки — в начинку, 1 штука — для смазывания пирожков
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Майонез 120 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Мука пшеничная 400 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бэккенов.

Подготовьте ингредиенты для приготовления бэккенов.

Шаг 2

В глубокую миску раскрошите свежие дрожжи.

В глубокую миску раскрошите свежие дрожжи.

Шаг 3

Налейте теплое молоко.

Налейте теплое молоко.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар и майонез.

Добавьте соль, сахар и майонез.

Шаг 5

Перемешайте молоко, дрожжи, соль, сахар и майонез.

Перемешайте молоко, дрожжи, соль, сахар и майонез.

Шаг 6

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Шаг 7

Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте его в теплое место.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте его в теплое место.

Шаг 8

Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Шаг 9

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Капусту нашинкуйте соломкой и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 2-3 столовые ложки воды.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Капусту нашинкуйте соломкой и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 2-3 столовые ложки воды.

Шаг 10

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически перемешивая.

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически перемешивая.

Шаг 11

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке или мелко нарежьте и добавьте в тушеную капусту. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для бэккенов готова.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке или мелко нарежьте и добавьте в тушеную капусту. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для бэккенов готова.

Шаг 12

Когда тесто подошло, достаньте его из миски, обомните и разделите на шарики весом 60-70 грамм.

Когда тесто подошло, достаньте его из миски, обомните и разделите на шарики весом 60-70 грамм.

Шаг 13

Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку. На середину лепешки выложите начинку.

Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку. На середину лепешки выложите начинку.

Шаг 14

Края лепешки залепите.

Края лепешки залепите.

Шаг 15

Сделайте косичку и придайте пирожку серповидную форму.

Сделайте косичку и придайте пирожку серповидную форму.

Шаг 16

После бэккены выложите в форму для выпечки с пергаментом. Дайте расстояться при комнатной температуре 20-30 минут. Смажьте яйцом.

После бэккены выложите в форму для выпечки с пергаментом. Дайте расстояться при комнатной температуре 20-30 минут. Смажьте яйцом.

Шаг 17

Выпекайте пирожки в духовке, которую заранее разогрейте до температуры 175-180 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Выпекайте пирожки в духовке, которую заранее разогрейте до температуры 175-180 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 18

Бэккены с капустой готовы. Можно подавать к столу.

Бэккены с капустой готовы. Можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×