Бэккен с капустой
2 ч.
5

Бэккен с капустой

Бэккен с капустой — пирожок, блюдо татарской кухни. Готовится, как правило, из дрожжевого теста. Бэккены отлично подойдут к любому первому блюду, бульону вместо хлеба, а также к чаю и на перекус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 400 грамм
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки 2 штуки — в начинку, 1 штука — для смазывания пирожков
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Майонез 120 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки в тесто
  • Мука пшеничная 400 грамм

Калорийность

231 ккал

Калорийность

13 г

Белки

4 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бэккенов.

Шаг 2

В глубокую миску раскрошите свежие дрожжи.

Шаг 3

Налейте теплое молоко.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар и майонез.

Шаг 5

Перемешайте молоко, дрожжи, соль, сахар и майонез.

Шаг 6

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Шаг 7

Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте его в теплое место.

Шаг 8

Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Шаг 9

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Капусту нашинкуйте соломкой и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 2-3 столовые ложки воды.

Шаг 10

Накройте сковороду крышкой и тушите капусту до мягкости, периодически перемешивая.

Шаг 11

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке или мелко нарежьте и добавьте в тушеную капусту. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для бэккенов готова.

Шаг 12

Когда тесто подошло, достаньте его из миски, обомните и разделите на шарики весом 60-70 грамм.

Шаг 13

Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку. На середину лепешки выложите начинку.

Шаг 14

Края лепешки залепите.

Шаг 15

Сделайте косичку и придайте пирожку серповидную форму.

Шаг 16

После бэккены выложите в форму для выпечки с пергаментом. Дайте расстояться при комнатной температуре 20-30 минут. Смажьте яйцом.

Шаг 17

Выпекайте пирожки в духовке, которую заранее разогрейте до температуры 175-180 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 18

Бэккены с капустой готовы. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Салат с огурцом и капустой кольраби
Молодая белокочанная капуста Капуста кольраби Масло растительное Сок лимона Лук зеленый Петрушка Сахар Соль Черный молотый перец Огурец Морковь
Хочу поделиться простыми, но очень вкусным салатом с огурцом и капустой кольраби. Он получается очень свежим, хрустящим и сочным. Берите на заметку рецепт!
15 мин
4.7
×