Пироги с капустой и яйцом
Вкусные пироги с начинкой из капусты и яиц пригодятся и для обеденного перерыва, и для пикника, да и в дорогу их брать хорошо. А с приготовлением справятся даже те из вас, кто не дружит с тестом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Простокваша
1 Стакан
или кефир - Творог 250 Грамм
-
Яйцо
6 Штук
1 - для теста, остальные 5 сварить для начинки - Капуста свежая 500 Грамм
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
-
Соль
1,5 Чайных ложки
1- в тесто, остальное в начинку - Растительное масло 200 Миллилитров
Шаг 1
Простоквашу или кефир наливаем в миску и добавляем творог. Если творог крупными зернами, его лучше протереть.
Шаг 2
В получившуюся массу добавим соль и яйцо, перемешаем.
Шаг 3
И добавим муку, смешанную с содой.
Шаг 4
Замешиваем не слишком упругое тесто. Не переборщите с мукой, пусть тесто слегка прилипает к рукам. Накрываем тесто полотенцем — и пусть минут 20-30 отдохнет.
Шаг 5
Молодую капусту мелко шинкуем и бланшируем в кипящей и слегка подсоленной воде минутки 1.5-2.
Шаг 6
Заранее сваренные яйца очистим и нарежем кубиками.
Шаг 7
Отжимаем пробланшированную капусту, остужаем и добавляем к нарезанным яйцам. Посолим по вкусу и перемешаем. Начинка готова.
Шаг 8
Тесто делим на 16-18 частей. каждую часть раскатываем в лепешку.
Шаг 9
На середину лепешки выкладываем часть начинки.
Шаг 10
И формируем пироги, тщательно защипывая края. Чтобы пироги гарантированно прожарились, не делайте их круглыми и высокими.
Шаг 11
Затем обжариваем пироги на сковороде в горячем растительном масле до красивой румяной корочки. Когда будет обжариваться вторая сторона пирогов, можно накрыть сковороду крышкой.