Пироги с капустой и яйцом
Вкусные пироги с начинкой из капусты и яиц пригодятся и для обеденного перерыва, и для пикника, да и в дорогу их брать хорошо. А с приготовлением справятся даже те из вас, кто не дружит с тестом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 1 стакан или кефир
- Творог 250 грамм
- Яйцо 6 штук 1 - для теста, остальные 5 сварить для начинки
- Капуста свежая 500 грамм
- Мука пшеничная 3 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 1,5 ч. ложки 1- в тесто, остальное в начинку
- Растительное масло 200 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Простоквашу или кефир наливаем в миску и добавляем творог. Если творог крупными зернами, его лучше протереть.
Шаг 2

В получившуюся массу добавим соль и яйцо, перемешаем.
Шаг 3

И добавим муку, смешанную с содой.
Шаг 4

Замешиваем не слишком упругое тесто. Не переборщите с мукой, пусть тесто слегка прилипает к рукам. Накрываем тесто полотенцем — и пусть минут 20-30 отдохнет.
Шаг 5

Молодую капусту мелко шинкуем и бланшируем в кипящей и слегка подсоленной воде минутки 1.5-2.
Шаг 6

Заранее сваренные яйца очистим и нарежем кубиками.
Шаг 7

Отжимаем пробланшированную капусту, остужаем и добавляем к нарезанным яйцам. Посолим по вкусу и перемешаем. Начинка готова.
Шаг 8

Тесто делим на 16-18 частей. каждую часть раскатываем в лепешку.
Шаг 9

На середину лепешки выкладываем часть начинки.
Шаг 10

И формируем пироги, тщательно защипывая края. Чтобы пироги гарантированно прожарились, не делайте их круглыми и высокими.
Шаг 11

Затем обжариваем пироги на сковороде в горячем растительном масле до красивой румяной корочки. Когда будет обжариваться вторая сторона пирогов, можно накрыть сковороду крышкой.
Видео рецепт "Пироги с капустой и яйцом"

Похожие рецепты








