Пироги с капустой и яйцом
1 ч. 15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арина Вольская

Пироги с капустой и яйцом

Вкусные пироги с начинкой из капусты и яиц пригодятся и для обеденного перерыва, и для пикника, да и в дорогу их брать хорошо. А с приготовлением справятся даже те из вас, кто не дружит с тестом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 1 Стакан
    или кефир
  • Творог 250 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
    1 - для теста, остальные 5 сварить для начинки
  • Капуста свежая 500 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    1- в тесто, остальное в начинку
  • Растительное масло 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Простоквашу или кефир наливаем в миску и добавляем творог. Если творог крупными зернами, его лучше протереть.

Шаг 2

В получившуюся массу добавим соль и яйцо, перемешаем.

Шаг 3

И добавим муку, смешанную с содой.

Шаг 4

Замешиваем не слишком упругое тесто. Не переборщите с мукой, пусть тесто слегка прилипает к рукам. Накрываем тесто полотенцем — и пусть минут 20-30 отдохнет.

Шаг 5

Молодую капусту мелко шинкуем и бланшируем в кипящей и слегка подсоленной воде минутки 1.5-2.

Шаг 6

Заранее сваренные яйца очистим и нарежем кубиками.

Шаг 7

Отжимаем пробланшированную капусту, остужаем и добавляем к нарезанным яйцам. Посолим по вкусу и перемешаем. Начинка готова.

Шаг 8

Тесто делим на 16-18 частей. каждую часть раскатываем в лепешку.

Шаг 9

На середину лепешки выкладываем часть начинки.

Шаг 10

И формируем пироги, тщательно защипывая края. Чтобы пироги гарантированно прожарились, не делайте их круглыми и высокими.

Шаг 11

Затем обжариваем пироги на сковороде в горячем растительном масле до красивой румяной корочки. Когда будет обжариваться вторая сторона пирогов, можно накрыть сковороду крышкой.

Видео рецепт "Пироги с капустой и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пироги с капустой и яйцом
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×