Пирог с яично-сметанной заливкой
Заливной пирог - это простая, вкусная домашняя выпечка, которая готовится очень быстро. Сегодня у нас такой пирог с капустой и яично-сметанной заливкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2-3 Штук
- Сметана 150 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
-
Соль
По вкусу
в начинку - Капуста белокочанная 300 Грамм
- Укроп 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для заливного пирога.
Шаг 2
Для начала приготовьте начинку для пирога. Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут до мягкости. После воду слейте, капусту охладите и добавьте нарезанный укроп. Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца.
Шаг 4
Добавьте сметану.
Шаг 5
Добавьте разрыхлитель для теста и муку.
Шаг 6
Тщательно перемешайте все ингредиенты заливки венчиком. Тесто должно быть, как на густые оладьи.
Шаг 7
В форму для выпечки вылейте приблизительно половину заливки.
Шаг 8
Сверху выложите начинку.
Шаг 9
Залейте второй частью теста.
Шаг 10
Выпекайте пирог в духовке, которую следует заранее разогреть до 175-180 градусов, 40-45 минут.
Шаг 11
Пирог с яично-сметанной заливкой готов. Немного его охладите и подавайте к столу. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.