Пирог с яично-сметанной заливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирог с яично-сметанной заливкой

Заливной пирог - это простая, вкусная домашняя выпечка, которая готовится очень быстро. Сегодня у нас такой пирог с капустой и яично-сметанной заливкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2-3 Штук
  • Сметана 150 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
    в начинку
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Укроп 10 Грамм

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для заливного пирога.

Приготовьте ингредиенты для заливного пирога.

Шаг 2

Для начала приготовьте начинку для пирога. Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут до мягкости. После воду слейте, капусту охладите и добавьте нарезанный укроп. Посолите по вкусу и перемешайте.

Для начала приготовьте начинку для пирога. Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут до мягкости. После воду слейте, капусту охладите и добавьте нарезанный укроп. Посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца.

Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца.

Шаг 4

Добавьте сметану.

Добавьте сметану.

Шаг 5

Добавьте разрыхлитель для теста и муку.

Добавьте разрыхлитель для теста и муку.

Шаг 6

Тщательно перемешайте все ингредиенты заливки венчиком. Тесто должно быть, как на густые оладьи.

Тщательно перемешайте все ингредиенты заливки венчиком. Тесто должно быть, как на густые оладьи.

Шаг 7

В форму для выпечки вылейте приблизительно половину заливки.

В форму для выпечки вылейте приблизительно половину заливки.

Шаг 8

Сверху выложите начинку.

Сверху выложите начинку.

Шаг 9

Залейте второй частью теста.

Залейте второй частью теста.

Шаг 10

Выпекайте пирог в духовке, которую следует заранее разогреть до 175-180 градусов, 40-45 минут.

Выпекайте пирог в духовке, которую следует заранее разогреть до 175-180 градусов, 40-45 минут.

Шаг 11

Пирог с яично-сметанной заливкой готов. Немного его охладите и подавайте к столу. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог с яично-сметанной заливкой готов. Немного его охладите и подавайте к столу. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.

Видео рецепт "Пирог с яично-сметанной заливкой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×