Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный)
Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
250 Грамм
+ 2 ст.л. в заливку - Масло сливочное 150 Грамм
-
Сметана 20%
400 Грамм
100г. - в тесто; 300г. - в заливку - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Яблоко
4 Штуки
крупные - Яйцо 1 Штука
- Сахар 150 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Корица 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Муку и разрыхлитель просейте, добавьте сметану, размягченное масло, замесите тесто. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку, поставьте в холодильник.
Шаг 3
Для сметанной заливки смешайте сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и 2 ст.л. муки
Шаг 4
Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму (диаметр моей формы — 26см.), формируя бортики. Наколите в нескольких местах вилкой.
Шаг 5
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте корицей, перемешайте.
Шаг 6
Выложите яблоки на тесто.
Шаг 7
Сверху вылейте сметанную заливку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Шаг 8
Остудите и подавайте пирог к столу. Пока пирог горячий, заливка может не застыть до конца и возможно потечет.
Шаг 9
Приятного аппетита!