"Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 8

"Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке

Побалуйте своих домочадцев вкуснейшей выпечкой! Приготовьте пикантный и нежный "Цветаевский" яблочный пирог. Смотрите в моем рецепте, как приготовить "Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сметана 15% 50 Грамм
    в тесто
  • Мука 200 Грамм
    + 2 ст. л. в начинку
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яблоки 3 Штуки
    кисло-сладкие
  • Сахар 1 Стакан
    в начинку
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сметана 25% 200 Грамм
    в начинку
  • Ванилин По вкусу
    в тесто
Количество порций

Шаг 1

1. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, нарезанное мелкими кусочками, 50 г. сметаны и ванилин. Вымесите тесто, сформуйте его в шар и, обернув пищевой пленкой, положите в холодильник.

Шаг 2

2. Приготовьте заливку для пирога. В глубокой емкости соедините яйца, сахар, оставшуюся сметану и 2 ст. л. муки. При помощи миксера смешайте в однородную массу.

Шаг 3

3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выньте тесто из холодильника и распределите равномерным слоем по дну чаши, делая бортики высотой около 5 – 7 см.

Шаг 4

4. Яблоки почистьте и нарежьте пластинками, как можно тоньше. Выложите их на тесто равномерно. Аккуратно вылейте поверх заливку.

Шаг 5

5. На мультиварке поставьте режим «выпечка» на 1 час 20 минут. Если верх пирога останется жидковат, выпекайте его еще 10 минут. Оставьте пирог в мультиварке до полного остывания. Это займет около часа времени. Аккуратно выньте его из чаши.

Шаг 6

6. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом. "Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×