"Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке
Побалуйте своих домочадцев вкуснейшей выпечкой! Приготовьте пикантный и нежный "Цветаевский" яблочный пирог. Смотрите в моем рецепте, как приготовить "Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
-
Сметана 15%
50 Грамм
в тесто -
Мука
200 Грамм
+ 2 ст. л. в начинку - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Яблоки
3 Штуки
кисло-сладкие -
Сахар
1 Стакан
в начинку - Яйцо 4 Штуки
-
Сметана 25%
200 Грамм
в начинку -
Ванилин
По вкусу
в тесто
Шаг 1
1. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, нарезанное мелкими кусочками, 50 г. сметаны и ванилин. Вымесите тесто, сформуйте его в шар и, обернув пищевой пленкой, положите в холодильник.
Шаг 2
2. Приготовьте заливку для пирога. В глубокой емкости соедините яйца, сахар, оставшуюся сметану и 2 ст. л. муки. При помощи миксера смешайте в однородную массу.
Шаг 3
3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выньте тесто из холодильника и распределите равномерным слоем по дну чаши, делая бортики высотой около 5 – 7 см.
Шаг 4
4. Яблоки почистьте и нарежьте пластинками, как можно тоньше. Выложите их на тесто равномерно. Аккуратно вылейте поверх заливку.
Шаг 5
5. На мультиварке поставьте режим «выпечка» на 1 час 20 минут. Если верх пирога останется жидковат, выпекайте его еще 10 минут. Оставьте пирог в мультиварке до полного остывания. Это займет около часа времени. Аккуратно выньте его из чаши.
Шаг 6
6. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом. "Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке готов! Приятного аппетита!