"Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке
Побалуйте своих домочадцев вкуснейшей выпечкой! Приготовьте пикантный и нежный "Цветаевский" яблочный пирог. Смотрите в моем рецепте, как приготовить "Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 штуки кисло-сладкие
- Мука 200 грамм + 2 ст. л. в начинку
- Масло сливочное 200 грамм
- Сметана 25% 200 грамм в начинку
- Сметана 15% 50 грамм в тесто
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 1 стакан в начинку
- Ванилин По вкусу в тесто
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, нарезанное мелкими кусочками, 50 г. сметаны и ванилин. Вымесите тесто, сформуйте его в шар и, обернув пищевой пленкой, положите в холодильник.
Шаг 2

2. Приготовьте заливку для пирога. В глубокой емкости соедините яйца, сахар, оставшуюся сметану и 2 ст. л. муки. При помощи миксера смешайте в однородную массу.
Шаг 3

3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выньте тесто из холодильника и распределите равномерным слоем по дну чаши, делая бортики высотой около 5 – 7 см.
Шаг 4

4. Яблоки почистьте и нарежьте пластинками, как можно тоньше. Выложите их на тесто равномерно. Аккуратно вылейте поверх заливку.
Шаг 5

5. На мультиварке поставьте режим «выпечка» на 1 час 20 минут. Если верх пирога останется жидковат, выпекайте его еще 10 минут. Оставьте пирог в мультиварке до полного остывания. Это займет около часа времени. Аккуратно выньте его из чаши.
Шаг 6

6. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом. "Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт ""Цветаевский" яблочный пирог в мультиварке"

Похожие рецепты









