Пирог с виноградом и яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Пирог с виноградом и яблоками

Домашняя выпечка с фруктами получается очень вкусной. Рецепт простой, пирог приготовлен на сметане из цельнозерновой муки. Яблоки в выпечке хорошо сочетаются с виноградом, попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 10-20 Штук
  • Яблоки 2 Штуки
  • Мука 200 Грамм
  • Сметана 120 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Сода гашенная 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пены.

Шаг 3

Наливаем рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 4

Добавляем сметану и все перемешиваем.

Шаг 5

В миску насыпаем муку, добавляем соду гашенную уксусом и замешиваем тесто.

Шаг 6

Яблоко нарезаем кусками и добавляем в тесто.

Шаг 7

Тесто с яблоками выкладываем в силиконовую форму. Добавляем виноград. Если виноград с косточками, разрезаем ягоды и удаляем косточки. Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут.

Шаг 8

Пирог с виноградом и яблоками готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.4 5

Совет от повара:

Время приготовления корректируйте в процессе приготовления. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, проткнув пирог по центру. Если пирог готов, палочка останется чистой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×