Пирог с виноградом и яблоками
Домашняя выпечка с фруктами получается очень вкусной. Рецепт простой, пирог приготовлен на сметане из цельнозерновой муки. Яблоки в выпечке хорошо сочетаются с виноградом, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 10-20 Штук
- Яблоки 2 Штуки
- Мука 200 Грамм
- Сметана 120 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Сода гашенная 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
264 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пены.
Шаг 3
Наливаем рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 4
Добавляем сметану и все перемешиваем.
Шаг 5
В миску насыпаем муку, добавляем соду гашенную уксусом и замешиваем тесто.
Шаг 6
Яблоко нарезаем кусками и добавляем в тесто.
Шаг 7
Тесто с яблоками выкладываем в силиконовую форму. Добавляем виноград. Если виноград с косточками, разрезаем ягоды и удаляем косточки. Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут.
Шаг 8
Пирог с виноградом и яблоками готов. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.4
5
Совет от повара:
Время приготовления корректируйте в процессе приготовления. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, проткнув пирог по центру. Если пирог готов, палочка останется чистой.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Овсяный пирог с яблоками в мультиварке
1 ч. 0 мин
Кекс с изюмом и яблоками
1 ч. 0 мин
Парижский яблочный пирог
1 ч. 0 мин
"Шарлотка" любимый рецепт
1 ч. 0 мин
Шарлотка с апельсинами и яблоками
1 ч. 30 мин
Яблочный пирог на рисовой муке
1 ч. 0 мин
Лучший яблочный пирог
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог на растительном масле