Пирог с ароматными яблоками
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Пирог с ароматными яблоками

Хочу поделится рецептов ароматнейшего пирога с яблоками. Все очень просто, главное - следовать пошаговому сопровождению. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Килограмма
    Для начинки
  • Сахар 10 Ст. ложек
  • Корица, соль по 1/4 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 350 Грамм
    Для теста
  • Сахар 25 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Сливочное масло 280 Грамм
  • Холодная вода 85 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Приготовим тесто. В глубокой миске соединим просеянную муку, соль и сахар. Добавим сливочное размягченное масло и перемешаем. Продолжаем вымешивать тесто, добавляя холодную воду. Формируем из теста шар, убираем на 2 часа в холодильник, затем делим на 2 разные части и раскатываем.

Шаг 2

Займемся начинкой. Промываем и очищаем яблоки, режем на крупные дольки. Помещаем в кастрюлю и заливаем водой и доводим до кипения. Затем яблоки перекладываем в отдельную миску, заливаем оставшимся кипятком.

Шаг 3

Накрываем яблоки пленкой и оставляем на 10 минут в таком виде.

Шаг 4

Откидываем яблоки на дуршлаг и даем стечь всей жидкости. На это уйдет примерно минут 10.

Шаг 5

Добавляем в яблоки соль, сахар и корицу, а также кукурузный крахмал.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем яблоки, чтобы соль, сахар, корица и крахмал равномерно распределились по всей поверхности.

Шаг 7

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем раскатанный пласт теста. Сверху распределяем начинку из яблок.

Шаг 8

Накрываем яблоки вторым слоем теста, отрезаем лишнее, делаем надрезы сверху и смазываем поверхность пирога взбитыми яйцами.

Шаг 9

Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, после окончания пирог остужаем на протяжении 2 часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×