Пирог с ароматными яблоками
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Пирог с ароматными яблоками

Хочу поделится рецептов ароматнейшего пирога с яблоками. Все очень просто, главное - следовать пошаговому сопровождению. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 2 Килограмма
    Для начинки
  • Сахар 10 Ст. ложек
  • Корица, соль по 1/4 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 350 Грамм
    Для теста
  • Сахар 25 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Сливочное масло 280 Грамм
  • Холодная вода 85 Миллилитров

Шаг 1

Приготовим тесто. В глубокой миске соединим просеянную муку, соль и сахар. Добавим сливочное размягченное масло и перемешаем. Продолжаем вымешивать тесто, добавляя холодную воду. Формируем из теста шар, убираем на 2 часа в холодильник, затем делим на 2 разные части и раскатываем.

Приготовим тесто. В глубокой миске соединим просеянную муку, соль и сахар. Добавим сливочное размягченное масло и перемешаем. Продолжаем вымешивать тесто, добавляя холодную воду. Формируем из теста шар, убираем на 2 часа в холодильник, затем делим на 2 разные части и раскатываем.

Шаг 2

Займемся начинкой. Промываем и очищаем яблоки, режем на крупные дольки. Помещаем в кастрюлю и заливаем водой и доводим до кипения. Затем яблоки перекладываем в отдельную миску, заливаем оставшимся кипятком.

Займемся начинкой. Промываем и очищаем яблоки, режем на крупные дольки. Помещаем в кастрюлю и заливаем водой и доводим до кипения. Затем яблоки перекладываем в отдельную миску, заливаем оставшимся кипятком.

Шаг 3

Накрываем яблоки пленкой и оставляем на 10 минут в таком виде.

Накрываем яблоки пленкой и оставляем на 10 минут в таком виде.

Шаг 4

Откидываем яблоки на дуршлаг и даем стечь всей жидкости. На это уйдет примерно минут 10.

Откидываем яблоки на дуршлаг и даем стечь всей жидкости. На это уйдет примерно минут 10.

Шаг 5

Добавляем в яблоки соль, сахар и корицу, а также кукурузный крахмал.

Добавляем в яблоки соль, сахар и корицу, а также кукурузный крахмал.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем яблоки, чтобы соль, сахар, корица и крахмал равномерно распределились по всей поверхности.

Тщательно перемешиваем яблоки, чтобы соль, сахар, корица и крахмал равномерно распределились по всей поверхности.

Шаг 7

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем раскатанный пласт теста. Сверху распределяем начинку из яблок.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем раскатанный пласт теста. Сверху распределяем начинку из яблок.

Шаг 8

Накрываем яблоки вторым слоем теста, отрезаем лишнее, делаем надрезы сверху и смазываем поверхность пирога взбитыми яйцами.

Накрываем яблоки вторым слоем теста, отрезаем лишнее, делаем надрезы сверху и смазываем поверхность пирога взбитыми яйцами.

Шаг 9

Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, после окончания пирог остужаем на протяжении 2 часов. Приятного аппетита!

Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, после окончания пирог остужаем на протяжении 2 часов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×