Пирог с ароматными яблоками
Хочу поделится рецептов ароматнейшего пирога с яблоками. Все очень просто, главное - следовать пошаговому сопровождению. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 кг Для начинки
- Сахар 10 ст. ложек
- Корица, соль по 1/4 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 350 грамм Для теста
- Сахар 25 грамм
- Соль 5 грамм
- Сливочное масло 280 грамм
- Холодная вода 85 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовим тесто. В глубокой миске соединим просеянную муку, соль и сахар. Добавим сливочное размягченное масло и перемешаем. Продолжаем вымешивать тесто, добавляя холодную воду. Формируем из теста шар, убираем на 2 часа в холодильник, затем делим на 2 разные части и раскатываем.
Шаг 2

Займемся начинкой. Промываем и очищаем яблоки, режем на крупные дольки. Помещаем в кастрюлю и заливаем водой и доводим до кипения. Затем яблоки перекладываем в отдельную миску, заливаем оставшимся кипятком.
Шаг 3

Накрываем яблоки пленкой и оставляем на 10 минут в таком виде.
Шаг 4

Откидываем яблоки на дуршлаг и даем стечь всей жидкости. На это уйдет примерно минут 10.
Шаг 5

Добавляем в яблоки соль, сахар и корицу, а также кукурузный крахмал.
Шаг 6

Тщательно перемешиваем яблоки, чтобы соль, сахар, корица и крахмал равномерно распределились по всей поверхности.
Шаг 7

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем раскатанный пласт теста. Сверху распределяем начинку из яблок.
Шаг 8

Накрываем яблоки вторым слоем теста, отрезаем лишнее, делаем надрезы сверху и смазываем поверхность пирога взбитыми яйцами.
Шаг 9

Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, после окончания пирог остужаем на протяжении 2 часов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






