Осетинский пирог с яблоком и корицей
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Осетинский пирог с яблоком и корицей

Тема пирогов с яблоками неисчерпаема, потому что у каждого народа есть масса рецептов пирогов с этими самыми распространенными фруктами. Сегодня делюсь рецептом осетинского пирога.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 375 Грамм
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
    теплое
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 35 Грамм
    плюс для смазывания после выпечки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 130 Грамм
    или по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкие яблоки
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте теплое молоко, добавьте 1 ч.л.сахара, всыпьте сухие дрожжи, смешайте до растворения.

В емкость для замешивания теста влейте теплое молоко, добавьте 1 ч.л.сахара, всыпьте сухие дрожжи, смешайте до растворения.

Шаг 3

Добавьте кефир, растопленное сливочное масло, соль, вбейте 1 яйцо, смешайте до однородности.

Добавьте кефир, растопленное сливочное масло, соль, вбейте 1 яйцо, смешайте до однородности.

Шаг 4

Всыпьте муку, замесите мягкое и эластичное тесто.

Всыпьте муку, замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 5

Смажьте тесто 1 ст.ложкой растительного масла, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа. В процессе брожения теста сделайте 2 обминки с интервалом в 30 минут.

Смажьте тесто 1 ст.ложкой растительного масла, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа. В процессе брожения теста сделайте 2 обминки с интервалом в 30 минут.

Шаг 6

Подсыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите готовое тесто, разделите его на 2 части.

Подсыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите готовое тесто, разделите его на 2 части.

Шаг 7

Подкатайте каждую часть теста в шар.

Подкатайте каждую часть теста в шар.

Шаг 8

Натрите яблоки на крупной терке, добавьте по вкусу сахар и корицу. Выложите яблоки на сито, чтобы избавиться от излишней влаги.

Натрите яблоки на крупной терке, добавьте по вкусу сахар и корицу. Выложите яблоки на сито, чтобы избавиться от излишней влаги.

Шаг 9

Раскатайте лепешку в пласт, в центр выложите половину яблочной начинки.

Раскатайте лепешку в пласт, в центр выложите половину яблочной начинки.

Шаг 10

Подтяните концы теста к центру, скрепите.

Подтяните концы теста к центру, скрепите.

Шаг 11

Руками аккуратно разровняйте пирог слегка приминая его, делая более тонким. Старайтесь не повредить целостность теста. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите пирог, не забудьте сделать по центру небольшое отверстие, чтобы при выпечке пирог не порвался. Выпекайте 15-20 минут до румяного цвета.

Руками аккуратно разровняйте пирог слегка приминая его, делая более тонким. Старайтесь не повредить целостность теста. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите пирог, не забудьте сделать по центру небольшое отверстие, чтобы при выпечке пирог не порвался. Выпекайте 15-20 минут до румяного цвета.

Шаг 12

Готовый пирог смажьте сливочным маслом, перед подачей его можно слегка присыпать сахарной пудрой. Осетинский пирог с яблоком и корицей получился ароматным, сочным и очень вкусным, то что надо для уютного домашнего чаепития.

Готовый пирог смажьте сливочным маслом, перед подачей его можно слегка присыпать сахарной пудрой. Осетинский пирог с яблоком и корицей получился ароматным, сочным и очень вкусным, то что надо для уютного домашнего чаепития.

Видео рецепт "Осетинский пирог с яблоком и корицей"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×