Осетинский пирог
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Осетинский пирог

Знаменитый осетинский пирог был придуман столетия назад и представляет из себя лепёшку с начинкой. Эталоном выпечки считается тонкое тесто с большим количеством ингредиентов внутри. Невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 750 Грамм
  • Маргарин 50 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи сухие 0,5 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Сулугуни 600 Грамм
    или осетинский сыр
  • Картофель 600 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сливочное масло 60 Грамм

Шаг 1

В миске перемешайте сахар с дрожжами. Залейте их 100 мл тёплой воды. Оставьте смесь на 10 минут.

В миске перемешайте сахар с дрожжами. Залейте их 100 мл тёплой воды. Оставьте смесь на 10 минут.

Шаг 2

В сотейнике или кастрюле растопите маргарин в молоке с оставшийся водой и солью.

В сотейнике или кастрюле растопите маргарин в молоке с оставшийся водой и солью.

Шаг 3

В получившуюся массу вмешайте яйцо и добавьте дрожжи. Всё быстро перемешайте уже без огня.

В получившуюся массу вмешайте яйцо и добавьте дрожжи. Всё быстро перемешайте уже без огня.

Шаг 4

Всыпьте постепенно муку, замешивая тесто.

Всыпьте постепенно муку, замешивая тесто.

Шаг 5

Смажьте готовое тесто маслом. Оставьте его на 30 минут, чтобы оно подошло.

Смажьте готовое тесто маслом. Оставьте его на 30 минут, чтобы оно подошло.

Шаг 6

Затем тесто обомните и опять оставьте для набухания.

Затем тесто обомните и опять оставьте для набухания.

Шаг 7

Пока займитесь начинкой. Отварите очищенный и промытый картофель до готовности.

Пока займитесь начинкой. Отварите очищенный и промытый картофель до готовности.

Шаг 8

Сыр измельчите вместе с картофелем, например, через мясорубку. Добавьте к массе сметану. Начинку тщательно перемешайте.

Сыр измельчите вместе с картофелем, например, через мясорубку. Добавьте к массе сметану. Начинку тщательно перемешайте.

Шаг 9

Готовое тесто разделите на 3 равные части.

Готовое тесто разделите на 3 равные части.

Шаг 10

Начинку тоже разделите на 3 части.

Начинку тоже разделите на 3 части.

Шаг 11

Каждый шарик теста расплющите. В центр уложите начинку. Края теста заверните в центр, слепив их.

Каждый шарик теста расплющите. В центр уложите начинку. Края теста заверните в центр, слепив их.

Шаг 12

Круглую форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. В неё уложите тесто с начинкой. А потом его аккуратно придавите.

Круглую форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. В неё уложите тесто с начинкой. А потом его аккуратно придавите.

Шаг 13

Поставьте пирог в духовку при 250 градусах на 5 минут. Потом достаньте его и немного встряхните, чтобы он не прилип. Опять отправьте его в духовку на 5 минут.

Поставьте пирог в духовку при 250 градусах на 5 минут. Потом достаньте его и немного встряхните, чтобы он не прилип. Опять отправьте его в духовку на 5 минут.

Шаг 14

Готовый осетинский пирог смажьте маслом. Выпекайте так же остальные части. Приятного аппетита!

Готовый осетинский пирог смажьте маслом. Выпекайте так же остальные части. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×