Осетинский пирог
Знаменитый осетинский пирог был придуман столетия назад и представляет из себя лепёшку с начинкой. Эталоном выпечки считается тонкое тесто с большим количеством ингредиентов внутри. Невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 750 Грамм
- Маргарин 50 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Дрожжи сухие 0,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
-
Сулугуни
600 Грамм
или осетинский сыр - Картофель 600 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миске перемешайте сахар с дрожжами. Залейте их 100 мл тёплой воды. Оставьте смесь на 10 минут.
Шаг 2
В сотейнике или кастрюле растопите маргарин в молоке с оставшийся водой и солью.
Шаг 3
В получившуюся массу вмешайте яйцо и добавьте дрожжи. Всё быстро перемешайте уже без огня.
Шаг 4
Всыпьте постепенно муку, замешивая тесто.
Шаг 5
Смажьте готовое тесто маслом. Оставьте его на 30 минут, чтобы оно подошло.
Шаг 6
Затем тесто обомните и опять оставьте для набухания.
Шаг 7
Пока займитесь начинкой. Отварите очищенный и промытый картофель до готовности.
Шаг 8
Сыр измельчите вместе с картофелем, например, через мясорубку. Добавьте к массе сметану. Начинку тщательно перемешайте.
Шаг 9
Готовое тесто разделите на 3 равные части.
Шаг 10
Начинку тоже разделите на 3 части.
Шаг 11
Каждый шарик теста расплющите. В центр уложите начинку. Края теста заверните в центр, слепив их.
Шаг 12
Круглую форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. В неё уложите тесто с начинкой. А потом его аккуратно придавите.
Шаг 13
Поставьте пирог в духовку при 250 градусах на 5 минут. Потом достаньте его и немного встряхните, чтобы он не прилип. Опять отправьте его в духовку на 5 минут.
Шаг 14
Готовый осетинский пирог смажьте маслом. Выпекайте так же остальные части. Приятного аппетита!