Осетинский пирог
Знаменитый осетинский пирог был придуман столетия назад и представляет из себя лепёшку с начинкой. Эталоном выпечки считается тонкое тесто с большим количеством ингредиентов внутри. Невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 750 грамм
- Маргарин 50 грамм
- Молоко 200 мл
- Вода 250 мл
- Растительное масло 50 мл
- Яйцо 1 штука
- Дрожжи сухие 0,5 ст. ложки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Соль 0,5 ст. ложки
- Сулугуни 600 грамм или осетинский сыр
- Картофель 600 грамм
- Сметана 200 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миске перемешайте сахар с дрожжами. Залейте их 100 мл тёплой воды. Оставьте смесь на 10 минут.
Шаг 2

В сотейнике или кастрюле растопите маргарин в молоке с оставшийся водой и солью.
Шаг 3

В получившуюся массу вмешайте яйцо и добавьте дрожжи. Всё быстро перемешайте уже без огня.
Шаг 4

Всыпьте постепенно муку, замешивая тесто.
Шаг 5

Смажьте готовое тесто маслом. Оставьте его на 30 минут, чтобы оно подошло.
Шаг 6

Затем тесто обомните и опять оставьте для набухания.
Шаг 7

Пока займитесь начинкой. Отварите очищенный и промытый картофель до готовности.
Шаг 8

Сыр измельчите вместе с картофелем, например, через мясорубку. Добавьте к массе сметану. Начинку тщательно перемешайте.
Шаг 9

Готовое тесто разделите на 3 равные части.
Шаг 10

Начинку тоже разделите на 3 части.
Шаг 11

Каждый шарик теста расплющите. В центр уложите начинку. Края теста заверните в центр, слепив их.
Шаг 12

Круглую форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. В неё уложите тесто с начинкой. А потом его аккуратно придавите.
Шаг 13

Поставьте пирог в духовку при 250 градусах на 5 минут. Потом достаньте его и немного встряхните, чтобы он не прилип. Опять отправьте его в духовку на 5 минут.
Шаг 14

Готовый осетинский пирог смажьте маслом. Выпекайте так же остальные части. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







