Осетинский пирог на кефире
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Осетинский пирог на кефире

Рекомендую попробовать вкусные и сытные осетинские пироги на кефире. Традиционно их готовят со свекольной ботвой, но вы можете взять другую начинку. Смотрите рецепт и запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1-2 Чайных ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Топленное масло 3 Ст. ложки
  • Осетинский сыр 500 Грамм
  • Свекольная ботва 2 Пучка

Шаг 1

Замесите простое дрожжевое тесто: в теплом молоке смешайте дрожжи, сахар и пару чайных ложек муки. Дайте подойти в течении 10-15 минут. 
Затем в опару просейте муку, добавьте яйцо, кефир комнатной температуры, соль, сметану и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часов для подхода. 
Тем времнем, подготовьте начинку. Пучки свекольной ботвы хорошенько промойте. Порубите мелко. Сыр натрите на терке. Перемешайте, сформируйте три шара и положите в холодильник.

Замесите простое дрожжевое тесто: в теплом молоке смешайте дрожжи, сахар и пару чайных ложек муки. Дайте подойти в течении 10-15 минут. Затем в опару просейте муку, добавьте яйцо, кефир комнатной температуры, соль, сметану и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часов для подхода. Тем времнем, подготовьте начинку. Пучки свекольной ботвы хорошенько промойте. Порубите мелко. Сыр натрите на терке. Перемешайте, сформируйте три шара и положите в холодильник.

Шаг 2

Готовое тесто обомните и разделите на три шара. 
Каждый шар слегка примните в лепешку.

Готовое тесто обомните и разделите на три шара. Каждый шар слегка примните в лепешку.

Шаг 3

Выложите в центр начинку.

Выложите в центр начинку.

Шаг 4

Натяните тесто и залепите хорошенько сверху.

Натяните тесто и залепите хорошенько сверху.

Шаг 5

Руками разомните шар в лепешку, аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Сделайте в центре дырочку.
Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.

Руками разомните шар в лепешку, аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Сделайте в центре дырочку. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.

Шаг 6

Запекайте до румяной корочки. 
Готовые осетинские пироги на кефире смажьте топленным маслом и выложите на блюдо. 
Приятного аппетита!

Запекайте до румяной корочки. Готовые осетинские пироги на кефире смажьте топленным маслом и выложите на блюдо. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Осетинский пирог на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×