Осетинский пирог на кефире
Рекомендую попробовать вкусные и сытные осетинские пироги на кефире. Традиционно их готовят со свекольной ботвой, но вы можете взять другую начинку. Смотрите рецепт и запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 мл
- Кефир 250 мл
- Мука 4-5 стаканов
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Топленое масло 3 ст. ложки
- Сухие дрожжи 1-2 ч. ложек
- Свекольная ботва 2 пучка
- Осетинский сыр 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замесите простое дрожжевое тесто: в теплом молоке смешайте дрожжи, сахар и пару чайных ложек муки. Дайте подойти в течении 10-15 минут. Затем в опару просейте муку, добавьте яйцо, кефир комнатной температуры, соль, сметану и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часов для подхода. Тем времнем, подготовьте начинку. Пучки свекольной ботвы хорошенько промойте. Порубите мелко. Сыр натрите на терке. Перемешайте, сформируйте три шара и положите в холодильник.
Шаг 2

Готовое тесто обомните и разделите на три шара. Каждый шар слегка примните в лепешку.
Шаг 3

Выложите в центр начинку.
Шаг 4

Натяните тесто и залепите хорошенько сверху.
Шаг 5

Руками разомните шар в лепешку, аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Сделайте в центре дырочку. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
Шаг 6

Запекайте до румяной корочки. Готовые осетинские пироги на кефире смажьте топленным маслом и выложите на блюдо. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Осетинский пирог на кефире"

Похожие рецепты








