Осетинский пирог на кефире
Рекомендую попробовать вкусные и сытные осетинские пироги на кефире. Традиционно их готовят со свекольной ботвой, но вы можете взять другую начинку. Смотрите рецепт и запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Молоко 50 Миллилитров
- Сухие дрожжи 1-2 Чайных ложек
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Мука 4-5 Стаканов
- Топленое масло 3 Ст. ложки
- Осетинский сыр 500 Грамм
- Свекольная ботва 2 Пучка
Шаг 1
Замесите простое дрожжевое тесто: в теплом молоке смешайте дрожжи, сахар и пару чайных ложек муки. Дайте подойти в течении 10-15 минут. Затем в опару просейте муку, добавьте яйцо, кефир комнатной температуры, соль, сметану и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часов для подхода. Тем времнем, подготовьте начинку. Пучки свекольной ботвы хорошенько промойте. Порубите мелко. Сыр натрите на терке. Перемешайте, сформируйте три шара и положите в холодильник.
Шаг 2
Готовое тесто обомните и разделите на три шара. Каждый шар слегка примните в лепешку.
Шаг 3
Выложите в центр начинку.
Шаг 4
Натяните тесто и залепите хорошенько сверху.
Шаг 5
Руками разомните шар в лепешку, аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Сделайте в центре дырочку. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
Шаг 6
Запекайте до румяной корочки. Готовые осетинские пироги на кефире смажьте топленным маслом и выложите на блюдо. Приятного аппетита!