Осетинский пирог на кефире
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Осетинский пирог на кефире

Рекомендую попробовать вкусные и сытные осетинские пироги на кефире. Традиционно их готовят со свекольной ботвой, но вы можете взять другую начинку. Смотрите рецепт и запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1-2 Чайных ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Топленое масло 3 Ст. ложки
  • Осетинский сыр 500 Грамм
  • Свекольная ботва 2 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Замесите простое дрожжевое тесто: в теплом молоке смешайте дрожжи, сахар и пару чайных ложек муки. Дайте подойти в течении 10-15 минут. Затем в опару просейте муку, добавьте яйцо, кефир комнатной температуры, соль, сметану и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 1-1,5 часов для подхода. Тем времнем, подготовьте начинку. Пучки свекольной ботвы хорошенько промойте. Порубите мелко. Сыр натрите на терке. Перемешайте, сформируйте три шара и положите в холодильник.

Шаг 2

Готовое тесто обомните и разделите на три шара. Каждый шар слегка примните в лепешку.

Шаг 3

Выложите в центр начинку.

Шаг 4

Натяните тесто и залепите хорошенько сверху.

Шаг 5

Руками разомните шар в лепешку, аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Сделайте в центре дырочку. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.

Шаг 6

Запекайте до румяной корочки. Готовые осетинские пироги на кефире смажьте топленным маслом и выложите на блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Осетинский пирог на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог на кефире
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×