Осетинский пирог с картошкой и сулугуни
Любите пироги, особенно если много начинки, а тесто нежное и мягкое? Тогда этот рецепт для вас! Ведь именно осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом. А сделать их совершенно несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 250 Грамм
-
Молоко
125 Грамм
теплое -
Мука
125 Грамм
+ для домеса -
Масло сливочное
40 Грамм
25 грамм — для смазывания, 15 грамм — в картофель - Сулугуни 125 Грамм
-
Соль
1/3 Чайных ложки
в тесто - Сахар 1/3 Чайных ложки
-
Масло растительное
12 Грамм
без запаха и вкуса - Сухие дрожжи 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления осетинских пирогов с картошкой и сулугуни.
Шаг 2
Картофель почистите, вымойте и отварите в соленой воде до готовности. Отвар полностью слейте, помните толкушкой в пюре, добавьте сливочное масло, перемешайте и полностью остудите.
Шаг 3
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Молоко подогрейте до теплого состояния, влейте к муке.
Шаг 5
Замесите однородное, липкое тесто. Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на один час для подъема. Насыпьте на стол муку, выложите подошедшее тесто и вымешивайте до мягкого состояния.
Шаг 6
В остывшую картошку натрите сыр, перемешайте и если нужно доведите до вкуса солью.
Шаг 7
Тесто разделите на две части, если сковорода 18 сантиметров. При сковороде диаметром 26 сантиметров получится один пирог. Тесто скатайте в шарики и разомните руками в лепешку. Начинку разделите на две части и сформируйте шарик, выложите его на тесто.
Шаг 8
Соедините тесто поверх начинки и защипните. Переверните швом вниз и осторожно руками немного прижмите. Сковороду посыпьте мукой, переложите пирог и потихоньку разминайте пирог в лепешку до краев сковороды. Сделайте небольшие дырочки, не проколов до дна или одну в середине.
Шаг 9
Поставьте сковороду с пирогом в разогретую до максимума духовку и готовьте до золотистого цвета.
Шаг 10
Готовый пирог переложите на тарелку, смазанную сливочным маслом. Верх пирога сразу после снятия смажьте сливочным маслом. Готовые пироги разрежьте и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!