Осетинский пирог с картошкой и сулугуни
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Осетинский пирог с картошкой и сулугуни

Любите пироги, особенно если много начинки, а тесто нежное и мягкое? Тогда этот рецепт для вас! Ведь именно осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом. А сделать их совершенно несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 250 Грамм
  • Молоко 125 Грамм
    теплое
  • Мука 125 Грамм
    + для домеса
  • Масло сливочное 40 Грамм
    25 грамм — для смазывания, 15 грамм — в картофель
  • Сулугуни 125 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
    в тесто
  • Сахар 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное 12 Грамм
    без запаха и вкуса
  • Сухие дрожжи 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления осетинских пирогов с картошкой и сулугуни.

Шаг 2

Картофель почистите, вымойте и отварите в соленой воде до готовности. Отвар полностью слейте, помните толкушкой в пюре, добавьте сливочное масло, перемешайте и полностью остудите.

Шаг 3

В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Молоко подогрейте до теплого состояния, влейте к муке.

Шаг 5

Замесите однородное, липкое тесто. Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на один час для подъема. Насыпьте на стол муку, выложите подошедшее тесто и вымешивайте до мягкого состояния.

Шаг 6

В остывшую картошку натрите сыр, перемешайте и если нужно доведите до вкуса солью.

Шаг 7

Тесто разделите на две части, если сковорода 18 сантиметров. При сковороде диаметром 26 сантиметров получится один пирог. Тесто скатайте в шарики и разомните руками в лепешку. Начинку разделите на две части и сформируйте шарик, выложите его на тесто.

Шаг 8

Соедините тесто поверх начинки и защипните. Переверните швом вниз и осторожно руками немного прижмите. Сковороду посыпьте мукой, переложите пирог и потихоньку разминайте пирог в лепешку до краев сковороды. Сделайте небольшие дырочки, не проколов до дна или одну в середине.

Шаг 9

Поставьте сковороду с пирогом в разогретую до максимума духовку и готовьте до золотистого цвета.

Шаг 10

Готовый пирог переложите на тарелку, смазанную сливочным маслом. Верх пирога сразу после снятия смажьте сливочным маслом. Готовые пироги разрежьте и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Осетинский пирог с картошкой и сулугуни"

Видео рецепт Осетинский пирог с картошкой и сулугуни
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×