Найти идеальный рецепт

Пирог с сулугуни
5 ч.
6

Пирог с сулугуни

Представляете, как вы берете в руки ломтик горячего пирога и откусываете кусочек, а там – горячий тянущийся сыр с ароматом зелени. Вкусно? Расскажу, как приготовить пирог с сулугуни. Он потрясающий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Маргарин 30 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сулугуни 200 грамм
  • Сметана или кефир 50 грамм
  • Зелень 1 пучок
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В чашу комбайна всыпьте просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль, положите кусочки мягкого маргарина, влейте теплое молоко и все перемешайте до получения гладкого теста. Можно замесить тесто вручную.

Шаг 2

Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 часа.

Шаг 3

Для начинки: сулугуни натрите на крупной терке, добавьте сметану или кефир, мелко нарезанную зелень, соль и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Подошедшее тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 5 мм. В центр круга положите начинку, края теста соберите в середине и хорошо их закрепите. Теперь нужно превратить полученный «большой беляш» в плоскую лепешку, осторожно раскатав его скалкой до толщины в 2-3 см.

Шаг 5

Уложите пирог на противень, смазанный маслом, в центре пирога сделайте небольшое отверстие и выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте горячим.

Оценить рецепт
4.1 7
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Грузинский пирог "Бринджула"
Сыр твердый Мука рисовая Вода Масло сливочное Зелень Масло растительное Яйцо куриное Соль
Этот пирог на основе из рисовой муки и сырной начинкой никого не оставит равнодушным. Приступим!
50 мин
5.0
312
×