Пирог с сулугуни
Представляете, как вы берете в руки ломтик горячего пирога и откусываете кусочек, а там – горячий тянущийся сыр с ароматом зелени. Вкусно? Расскажу, как приготовить пирог с сулугуни. Он потрясающий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Маргарин 30 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Сулугуни 200 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сметана или кефир 50 Грамм
Шаг 1
В чашу комбайна всыпьте просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль, положите кусочки мягкого маргарина, влейте теплое молоко и все перемешайте до получения гладкого теста. Можно замесить тесто вручную.
Шаг 2
Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
Шаг 3
Для начинки: сулугуни натрите на крупной терке, добавьте сметану или кефир, мелко нарезанную зелень, соль и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Подошедшее тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 5 мм. В центр круга положите начинку, края теста соберите в середине и хорошо их закрепите. Теперь нужно превратить полученный «большой беляш» в плоскую лепешку, осторожно раскатав его скалкой до толщины в 2-3 см.
Шаг 5
Уложите пирог на противень, смазанный маслом, в центре пирога сделайте небольшое отверстие и выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте горячим.