Пирог с сулугуни
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Пирог с сулугуни

Представляете, как вы берете в руки ломтик горячего пирога и откусываете кусочек, а там – горячий тянущийся сыр с ароматом зелени. Вкусно? Расскажу, как приготовить пирог с сулугуни. Он потрясающий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Маргарин 30 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сулугуни 200 Грамм
  • Сметана или кефир 50 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В чашу комбайна всыпьте просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль, положите кусочки мягкого маргарина, влейте теплое молоко и все перемешайте до получения гладкого теста. Можно замесить тесто вручную.

Шаг 2

Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 часа.

Шаг 3

Для начинки: сулугуни натрите на крупной терке, добавьте сметану или кефир, мелко нарезанную зелень, соль и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Подошедшее тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 5 мм. В центр круга положите начинку, края теста соберите в середине и хорошо их закрепите. Теперь нужно превратить полученный «большой беляш» в плоскую лепешку, осторожно раскатав его скалкой до толщины в 2-3 см.

Шаг 5

Уложите пирог на противень, смазанный маслом, в центре пирога сделайте небольшое отверстие и выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте горячим.

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×