Пирог с сулугуни из слоеного теста
Я вам расскажу, как приготовить пирог с сулугуни из слоеного теста. Купите мягкий сулугуни (не копченый "косичкой", а белый), пачку теста и немного ветчины - и приступим! Через полчаса будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Ветчина 200 Грамм
- Сулугуни 150 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тесто разморозим, разравняем и раскатаем, сделаем на нем продольные разрезы, как на фото. Выкладываем тонко порезанные помидоры (с них лучше предварительно снять шкурку) и кусочки ветчины.
Шаг 2
2. Сыр трем на крупной терке. Берите сыр мягкий, но не слишком расыпчатый, его должно быть удобно тереть. Половину тертого сыра оставим в терелке...
Шаг 3
3. ... А другой половиной посыпаем сверху помидоры с ветчиной. Посыпаем специями, затем аккуратно загибаем края вверх, чтобы получилась косичка.
Шаг 4
4. Тот сыр, что остался, аккуратно растопим в микроволновке до однородности вместе с маслом и специями. Этой смесью тонким слоем смажем верх порога, это поможет "косичке" лучше склеиться и подарит пирогу вот такую корочку. Запекаем полчаса при 200 градусах. Готово!