Слоеный пирог с сыром сулугуни
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Слоеный пирог с сыром сулугуни

И снова меня спасает готовое слоёное тесто в холодильнике. На этот раз вы узнаете, как приготовить слоёный пирог с сыром сулугуни. Это очень ароматное и вкусное кавказское блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто 500 Грамм
  • Сулугуни 150 Грамм
  • Пармезан 150 Грамм
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

Заранее разморозьте тесто. Сыры натрите на тёрке, а зелень помойте и мелко нарежьте. Потом смешайте измельчённые ингредиенты в миске.

Заранее разморозьте тесто. Сыры натрите на тёрке, а зелень помойте и мелко нарежьте. Потом смешайте измельчённые ингредиенты в миске.

Шаг 2

Один пласт теста раскатайте квадратом, выложите его на противень, который накройте бумагой для выпекания. Равномерно распределите по нему начинку.

Один пласт теста раскатайте квадратом, выложите его на противень, который накройте бумагой для выпекания. Равномерно распределите по нему начинку.

Шаг 3

Поставьте разогревать духовку до 180 градусов. Теперь раскатайте вторую часть теста, накройте ею пирог на противне. Сделайте отверстия вилкой по периметру, чтобы начинка пропеклась.

Поставьте разогревать духовку до 180 градусов. Теперь раскатайте вторую часть теста, накройте ею пирог на противне. Сделайте отверстия вилкой по периметру, чтобы начинка пропеклась.

Шаг 4

Запекайте пирог всего лишь 18-20 минут, а затем приступайте к дегустации! Приятного аппетита!

Запекайте пирог всего лишь 18-20 минут, а затем приступайте к дегустации! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×