Слоеный пирог с сыром и зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Елена Alex

Слоеный пирог с сыром и зеленью

Очень вкусный, сочный и оригинальный на вид слоеный пирог с сыром и зеленью приготовить очень легко, ведь вам не придется возиться с тестом, можно просто купить его в магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное дрожжевое тесто 400 Грамм
  • Сыр твердых сортов 150 Грамм
  • Брынза 150 Грамм
    можно заменить сыром Фета
  • Яйца куриные 2 Штуки
    1 для начинки, 1 для смазывания при выпечке
  • Зелень свежая 1,2 Пучка
    зеленый лук, петрушка, укроп
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Шаг 1

Для того чтобы приготовить слоеный пирог с сыром и зеленью быстро, я предлагаю использовать готовое слоеное тесто. Так как оно обычно продается в замороженном виде, перед приготовлением ему нужно 1,5-2 часа, чтобы хорошо разморозиться.

Для того чтобы приготовить слоеный пирог с сыром и зеленью быстро, я предлагаю использовать готовое слоеное тесто. Так как оно обычно продается в замороженном виде, перед приготовлением ему нужно 1,5-2 часа, чтобы хорошо разморозиться.

Шаг 2

Пока тесто размораживается, вы можете подготовить начинку. 
Зелень вымойте и хорошо просушите при помощи полотенца или бумажных салфеток, после чего мелко нарежьте ее

Пока тесто размораживается, вы можете подготовить начинку. Зелень вымойте и хорошо просушите при помощи полотенца или бумажных салфеток, после чего мелко нарежьте ее

Шаг 3

Твердый сыр натрите в отдельную тарелку на терке. Крупно или мелко вы его натрете — особого значения не имеет, так что выбирайте сами, как это сделать.

Твердый сыр натрите в отдельную тарелку на терке. Крупно или мелко вы его натрете — особого значения не имеет, так что выбирайте сами, как это сделать.

Шаг 4

Брынзу или фету разомните при помощи вилки, вбейте в ту же посуду одно яйцо, размешайте и добавьте тертый сыр с нарезанной зеленью, а затем снова перемешайте.
Солить начинку не стоит, сыры уже содержат соль, так что вы просто можете пересолить и испортить пирог.

Брынзу или фету разомните при помощи вилки, вбейте в ту же посуду одно яйцо, размешайте и добавьте тертый сыр с нарезанной зеленью, а затем снова перемешайте. Солить начинку не стоит, сыры уже содержат соль, так что вы просто можете пересолить и испортить пирог.

Шаг 5

Разрежьте листы готового теста на полосы шириной около 10 см. (при необходимости немного раскатайте тесто при помощи скалки).

Разрежьте листы готового теста на полосы шириной около 10 см. (при необходимости немного раскатайте тесто при помощи скалки).

Шаг 6

На получившиеся полосы выложите начинку, аккуратно сверните тесто, хорошо защипывая края.

На получившиеся полосы выложите начинку, аккуратно сверните тесто, хорошо защипывая края.

Шаг 7

Возьмите любую форму для выпечки подходящего размера, застелите её пергаментной бумагой. 
Аккуратно, начиная с центра, выложите в посуду для выпечки получившиеся "колбаски", развернув их стыком вниз. Чтобы начинка не вытекла из будущего пирога, стыки "колбасок" (если их получилось несколько) нужно очень тщательно защипнуть.
Чтобы пирог лучше выглядел после выпекания и хорошо подрумянился, смажьте его слегка взбитым яйцом, а сверху присыпьте семечками кунжута.

Возьмите любую форму для выпечки подходящего размера, застелите её пергаментной бумагой. Аккуратно, начиная с центра, выложите в посуду для выпечки получившиеся "колбаски", развернув их стыком вниз. Чтобы начинка не вытекла из будущего пирога, стыки "колбасок" (если их получилось несколько) нужно очень тщательно защипнуть. Чтобы пирог лучше выглядел после выпекания и хорошо подрумянился, смажьте его слегка взбитым яйцом, а сверху присыпьте семечками кунжута.

Шаг 8

Ставить пирог нужно в очень хорошо прогретую духовку (где-то до 200 градусов), а выпекать около 30-40 минут.

Ставить пирог нужно в очень хорошо прогретую духовку (где-то до 200 градусов), а выпекать около 30-40 минут.

Похожий видео рецепт "Слоеный пирог с сыром и зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×