Пирог с сыром и зеленым луком
Если вы любите сыр в самых разных его вариациях, тогда этот насыщенный и очень вкусный пирог с сыром и зеленым луком точно придется вам по душе. Нежная начинка и тончайшее тесто - стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан или сливки
- Сыр 300-350 грамм
- Мука 1-1.5 стакана
- Сливочное масло 125 грамм
- Сметана 3 ст. ложки или натуральный йогурт
- Яйцо 4 штуки
- Зеленый лук По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Начнем с приготовления теста.
Шаг 2

2. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую мисочку.
Шаг 3

3. Всыпьте стакан муки.
Шаг 4

4. Добавьте щепотку соли и сметану.
Шаг 5

5. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник минут на 15-25.
Шаг 6

6. Для приготовления начинки вбейте в миску яйца.
Шаг 7

7. Влейте молоко или сливки.
Шаг 8

8. Взбейте венчиком или вилкой до однородности.
Шаг 9

9. Добавьте пару ложек муки.
Шаг 10

10. Немного соли и перца по вкусу.
Шаг 11

11. И тертый сыр.
Шаг 12

12. Туда же добавьте измельченный зеленый лук.
Шаг 13

13. Все как следует перемешайте. Начинка готова.
Шаг 14

14. Выложите тесто в форму для запекания.
Шаг 15

15. И распределите начинку ровным слоем.
Шаг 16

16. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяности минут 35-45.
Шаг 17

17. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









