Пирог с сыром и зеленым луком
Если вы любите сыр в самых разных его вариациях, тогда этот насыщенный и очень вкусный пирог с сыром и зеленым луком точно придется вам по душе. Нежная начинка и тончайшее тесто - стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 125 Грамм
- Мука 1-1.5 Стакана
-
Сметана
3 Ст. ложки
или натуральный йогурт -
Молоко
1 Стакан
или сливки - Яйцо 4 Штуки
- Сыр 300-350 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Начнем с приготовления теста.
Шаг 2
2. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую мисочку.
Шаг 3
3. Всыпьте стакан муки.
Шаг 4
4. Добавьте щепотку соли и сметану.
Шаг 5
5. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник минут на 15-25.
Шаг 6
6. Для приготовления начинки вбейте в миску яйца.
Шаг 7
7. Влейте молоко или сливки.
Шаг 8
8. Взбейте венчиком или вилкой до однородности.
Шаг 9
9. Добавьте пару ложек муки.
Шаг 10
10. Немного соли и перца по вкусу.
Шаг 11
11. И тертый сыр.
Шаг 12
12. Туда же добавьте измельченный зеленый лук.
Шаг 13
13. Все как следует перемешайте. Начинка готова.
Шаг 14
14. Выложите тесто в форму для запекания.
Шаг 15
15. И распределите начинку ровным слоем.
Шаг 16
16. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяности минут 35-45.
Шаг 17
17. Приятного аппетита!