Пирог с сыром и зеленым луком
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Пирог с сыром и зеленым луком

Если вы любите сыр в самых разных его вариациях, тогда этот насыщенный и очень вкусный пирог с сыром и зеленым луком точно придется вам по душе. Нежная начинка и тончайшее тесто - стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Мука 1-1.5 Стакана
  • Сметана 3 Ст. ложки
    или натуральный йогурт
  • Молоко 1 Стакан
    или сливки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сыр 300-350 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Начнем с приготовления теста.

Шаг 2

2. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую мисочку.

Шаг 3

3. Всыпьте стакан муки.

Шаг 4

4. Добавьте щепотку соли и сметану.

Шаг 5

5. Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник минут на 15-25.

Шаг 6

6. Для приготовления начинки вбейте в миску яйца.

Шаг 7

7. Влейте молоко или сливки.

Шаг 8

8. Взбейте венчиком или вилкой до однородности.

Шаг 9

9. Добавьте пару ложек муки.

Шаг 10

10. Немного соли и перца по вкусу.

Шаг 11

11. И тертый сыр.

Шаг 12

12. Туда же добавьте измельченный зеленый лук.

Шаг 13

13. Все как следует перемешайте. Начинка готова.

Шаг 14

14. Выложите тесто в форму для запекания.

Шаг 15

15. И распределите начинку ровным слоем.

Шаг 16

16. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяности минут 35-45.

Шаг 17

17. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×