Пирог с сыром и зеленью
1 ч. 15 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пирог с сыром и зеленью

Приготовьте к воскресному или праздничному семейному обеду вкусный пирог с нежной начинкой из сыра и ароматной зелени. Этот пирог можно подать как дополнение к вкусному супу-пюре или на ужин к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180-200 Грамм
  • Яйца 4-5 Штук
    больших - 4, маленьких -5
  • Сметана 20% 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сыр твердый 200-250 Грамм
  • Тмин 1,5-2 Ст. ложки
    по желанию
  • Сухие ароматные травы 1,5-2 Ст. ложки
    смесь базилика, петрушки и орегано
  • Зелень свежая 1 Пучок
    петрушка, кинза, укроп, зеленый лук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для пирога. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сметану берем густую, лучше всего домашнюю.

Подготовим ингредиенты для пирога. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сметану берем густую, лучше всего домашнюю.

Шаг 2

Приступим к приготовлению теста. Растираем мягкое масло с яйцом, солью, сушеными травами и с половиной тмина. Если не любите тмин, можно его не добавлять.

Приступим к приготовлению теста. Растираем мягкое масло с яйцом, солью, сушеными травами и с половиной тмина. Если не любите тмин, можно его не добавлять.

Шаг 3

Добавляем в получившуюся смесь муку.

Добавляем в получившуюся смесь муку.

Шаг 4

И замешиваем пластичное песочное тесто. Раскатываем его в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Вырезаем круг 23-24 см. в диаметре и укладываем в застеленную бумагой форму для выпечки.

И замешиваем пластичное песочное тесто. Раскатываем его в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Вырезаем круг 23-24 см. в диаметре и укладываем в застеленную бумагой форму для выпечки.

Шаг 5

Из обрезков теста можно сделать простой бортик, а можно тесто вырезать треугольниками.

Из обрезков теста можно сделать простой бортик, а можно тесто вырезать треугольниками.

Шаг 6

Тщательно прикрепим треугольники теста к основе пирога, получим вот такую картину.

Тщательно прикрепим треугольники теста к основе пирога, получим вот такую картину.

Шаг 7

Готовим начинку. Вбиваем в миску яйца, добавляем сметану, сухие травы, перец и тмин. Перемешиваем-взбиваем вилкой.

Готовим начинку. Вбиваем в миску яйца, добавляем сметану, сухие травы, перец и тмин. Перемешиваем-взбиваем вилкой.

Шаг 8

Сыр натираем на мелкой терке, зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем её. Добавляем к яично-сметанной смеси и перемешиваем. Если сыр не очень соленый, добавьте щепотку-две соли.

Сыр натираем на мелкой терке, зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем её. Добавляем к яично-сметанной смеси и перемешиваем. Если сыр не очень соленый, добавьте щепотку-две соли.

Шаг 9

Выливаем начинку в основу из теста, разравниваем.

Выливаем начинку в основу из теста, разравниваем.

Шаг 10

И выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Затем остужаем и только тогда вынимаем из формы.

И выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Затем остужаем и только тогда вынимаем из формы.

Похожий видео рецепт "Пирог с сыром и зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×