Пирог с сыром и зеленью
Приготовьте к воскресному или праздничному семейному обеду вкусный пирог с нежной начинкой из сыра и ароматной зелени. Этот пирог можно подать как дополнение к вкусному супу-пюре или на ужин к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 200-250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 20% 150 Грамм
-
Яйца
4-5 Штук
больших - 4, маленьких -5 -
Зелень свежая
1 Пучок
петрушка, кинза, укроп, зеленый лук - Мука пшеничная 180-200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сухие ароматные травы
1,5-2 Ст. ложки
смесь базилика, петрушки и орегано - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Тмин
1,5-2 Ст. ложки
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для пирога. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сметану берем густую, лучше всего домашнюю.
Шаг 2
Приступим к приготовлению теста. Растираем мягкое масло с яйцом, солью, сушеными травами и с половиной тмина. Если не любите тмин, можно его не добавлять.
Шаг 3
Добавляем в получившуюся смесь муку.
Шаг 4
И замешиваем пластичное песочное тесто. Раскатываем его в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Вырезаем круг 23-24 см. в диаметре и укладываем в застеленную бумагой форму для выпечки.
Шаг 5
Из обрезков теста можно сделать простой бортик, а можно тесто вырезать треугольниками.
Шаг 6
Тщательно прикрепим треугольники теста к основе пирога, получим вот такую картину.
Шаг 7
Готовим начинку. Вбиваем в миску яйца, добавляем сметану, сухие травы, перец и тмин. Перемешиваем-взбиваем вилкой.
Шаг 8
Сыр натираем на мелкой терке, зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем её. Добавляем к яично-сметанной смеси и перемешиваем. Если сыр не очень соленый, добавьте щепотку-две соли.
Шаг 9
Выливаем начинку в основу из теста, разравниваем.
Шаг 10
И выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Затем остужаем и только тогда вынимаем из формы.